放假期间,我和爸爸、妈妈一起去参观北京海洋公园。
我们从正门进入,一进去,我立刻被眼前所看到的吸引住了。两条白鲸在冰冷的水池里翩翩起舞,就像美人鱼在水中游荡,吸引来许多观众。接着我们去看大型海洋生物,那里有100多岁高龄的大海龟、尾巴上带有致命毒刺的魔鬼鱼……
走着走着,我们看到了喂食表演,喂食员拿着蔬菜和肉开始喂食。大海龟和吃蔬菜和肉的鱼一起拥过去抢吃蔬菜和肉。大约过了十分钟,喂食员结束了喂食表演。看完喂食表演,我们往前走,进入海洋剧场,,海豚们和一位阿姨比赛呼啦圈,那位阿姨还没过五分钟,已经累得气喘吁吁,而海豚们就非常轻松地继续表演。结果活泼的海豚们赢的了胜利,观众们见了立刻响起欢呼声。接着是聪明的海狮模仿工作人员做高难度的动作,比如:向后走、鼓掌、抬后脚……
我在北京海洋公园里快乐地过了一天,直到现在,我对北京海洋公园的记忆仍然犹新!