我的表姐,身体不胖不瘦、头上布满了乌黑发亮的头发、一双眼睛圆溜溜的、一张嘴能说会道、一双手能写会画、一双腿能跑会跳,这就是我的表姐——孔崇。
我的表姐16岁,学习非常好,喜欢读书,还会弹钢琴。我的表姐考上了高中,每天骑着车,向学校、补习班,蹬来蹬去,每天最多蹬8趟。一天一直忙个不停,只有晚上才能休息一会。表姐也是一个热心人,有一次,帮我们送来了温暖。
那一次,我、爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、姥姥,准备去开封的清明上河园去赏菊花。爸爸妈妈刚收拾行李时,发现照相机不见了,我把家的每个角落都找遍了,也没有找到。我们一家像热锅上的蚂蚁一样,急得团团转。妈妈想到了一个方法:打电话,把我姨叫来,把照相机带回来。过了一会,姨带着表姐来了。姨把照相机给了妈妈,跟爷爷奶奶姥姥说了一些知心话。表姐呢?原来和妈妈一起聊天呢,她们在一起聊蒙学、国学,等经典诵读。妈妈对表姐说:“你看,我和鑫鑫现在读国学经典,这是经过岁月沉淀下来的精华,是中华文化的精髓。你也要多读啊。”表姐说:“哦,我也在读,我现在已经读了许多的中外名著。”家里真是热火朝天。最后,到了和我们要说再见的时候,表姐才依依不舍的离开。
赠人玫瑰,手有余香。向别人送去温暖,一定能得到别人送给你的温暖。