最喜欢的一首一本书【范文
如果你问别人:“你最喜欢的一本书是什么?”别人也许会犹豫。可是如果你问我的话,我会毫不犹豫地回答:荒野求生系列---《毒蝎沙漠里的钻石罐头》,相信很多同学都看过。
这本书是我在荒野求生系列当中最爱看的一本书,书的内容是说贝克和好朋友在非洲旅行,无意中发现了钻石走私者的秘密后被迫跳伞误入了炎热的撒哈拉沙漠。他们俩人想尽办法要走出这个死亡之地,却在吃金枪鱼罐头的时候吃出了钻石;而彼得在沙漠中严重中暑,可是却意外地发现了水源,可是最后因为失手,水只剩下了四分之一……。这本书的故事情节写得很真实,让我身临其境。
书中贝克和彼得在太阳下行走的时候,我仿佛也和他们一样,热得气喘吁吁;而在彼得严重中暑,生命垂危之际,我的心也会提起来,为彼得的生命暗暗担忧;而在彼得和贝克得到了好心人的帮助的时候,我也会为他们高兴。
在这本书中,我学到了许多求生知识,比如如何对付毒蝎?在阳光强烈的炎热环境中,如何保持身体的水分?在沙漠中赶路要注意什么?怎样制作露水收集器?……这些知识简单又好记。
贝尔说:“永远不要失去希望,这是生存技能的基石”,让我记忆深刻。