一个人在家作文
离开父母一年了,我一个人在老家上初三。原先习惯了热闹,从北京回到老家后有点不适应。我直到上完初三,也只有一个朋友,就是我同桌,因为班主任从来没有给我换过同桌。我变得更加自闭起来,以前的同学和朋友全都离我远远的,我开始写起了日记,保持着一个月多写完一本的速度寄给了在北京的语文老师。我希望他们能记着我,能理解我。
现在觉得一个人生活也不是不好,至少可以缓一下我以前调皮爱闹的性格。妈妈以前总是对我说,女孩子要文静乖巧。
屋里一直是诡异的安静,偶尔屋后的那条小街道上会有小孩子在大声的谈笑,愉悦的声音通过介质透过客厅高高的窗户传到客厅里,久久不散去。我静静的聆听着,直到声音渐渐的消失——他们应该是走远了。每次听到形形色色的人谈话声,总觉得我在这里是那么的格格不入。
打开电视时,吵闹的声音会突然充满客厅,像是这里挤满了隐形的人,他们看不见我,我也看不见他们,他们高谈论阔,我若无其事的聆听。关上电视时,这些声音又会突然的消失了,安静的能听到屋后街上有人走过的脚步声,然后是谈话与对白开始继续着,然后是我流水般的生活继续着。
我自己把蚊帐搭了起来。我拿着锤子往墙上砰、砰的钉钉子时,总觉得在我把锤子与钉子相撞的那一秒钟,以钉子为中心的四周墙壁上会蔓延出无数条裂缝,越来越多,然后这面墙会轰的倒塌,让我消失在这个世界上。
蚊帐撑起来了,我躺在床上看向蚊帐外面,看见一个人沉默的坐在床边,然后她做到书桌旁的椅子上,打开台灯,默默地打开日记本写了起来,耳朵里塞着耳机,书桌前面就是一扇与书桌平齐的窗户,她时不时的抬起头望向窗外。
其实抬头看窗外什么有趣的都没有,只有一堵墙。
我也知道她内心的孤独。她的性格都被改变了,思想也渐渐地成熟,回忆着过去,看不见未来。
初三中考完后去了北京,北京的同学还没有中考。我又去了曾经的学校,看到了一些熟悉的同学们。然后发现我在他们心中还是老样子,他们没人理解我。我也想通了,既然没有人理解我,我又何必让他们理解我呢?我把心拿出来给他们看,他们却不以为然,我也不会怪他们。毕竟,人是高级动物。
在北京没过多久我就又回到了老家,看着这个对我来说还是陌生的地方,我突然产生了深深的恐惧。高中还有三年,也就是说我还要一个人在这里生活三年。
我一个人。去北京时是我一个人去的,来老家时是我一个人来的,一个人走,一个人来。
百般念头闪过。
百般思念闪过。
百般渴望闪过。
百般个人闪过。