三十年后的母校作文
光阴似箭,日月如梭。一转眼,二十年过去了,现在是公元2038年,我已经成为了一名科研人员。当我翻起相册,看到小学毕业照时,我很好奇:现在的母校,变成什么样了?于是,我拿出我研发的快速转移器,一眨眼的时间,就回到了我的家乡——芜湖。
我走在大街上,四处张望,不由得停住脚步,却一不留神,差点滑倒。原来,现在的大街是自行向前推进的,即使人停止不动,路面也会缓慢前行。马路上的汽车不见踪影,大部分交通工具已经转入地下或升入天空,车水马龙的情景再也不复存在了。道路两旁种上了大片的梧桐树,郁郁葱葱的树叶在风中摇曳,整个城市仿佛是一片绿色的海洋。我惊叹于家乡的环境如此之美,不知不觉中,我来到了母校大门口。我正要进去,一个机器人保安拦住了我:“请出示您的证件,小姐。”我恍然大悟:“这是我们研发的机器人,可以保护学生的安全。”我连忙掏出证件:“我原来是这个学校的学生,现在回来看看。”机器人用红外线扫描了一遍证件,说:“好的,您可以进去了。”
我走进学校,参观了起来。我一进大门,就感到很奇怪:校园为何如此安静,没有学生在外活动?咦?学校的操场去哪儿了?正想着,贝多芬的《小夜曲》响了起来,应该是下课铃声吧!我走进教学楼,一探究竟。我发现,原来教室里的课桌,不见踪影。取而代之的,是一台电脑和副耳机,噢,原来现在不用上一年的课了,只要在电脑测试中达到了要求,就可以进入下一个年级。考试时,如果想作弊,耳机会警告你。下课时,墙壁会自动换成绿色,缓解眼疲劳。上果时,老师用的是水写字,不是粉笔,不会损害身体健康。只要把黑板关上,字迹就没有了。原来的操场设在了天上。下课时,登上云梯,即可嬉戏玩耍,节省了地面的空间。上科学课时,教室会自动变成实验室,可以节省空间。这时,赵老师走过来和我打招呼,还是和二十年前一样,乌黑的头发,紧致的皮肤,温柔的笑容。咦?不对呀,赵老师应该早就退休了呀?赵老师仿佛看透了我的心思,说:“是你们班同学研发的药丸,吃了可以缓解我的精神损伤和退化,所以我的工作年限又延长了很久。我领你去看看!”到了老师家,我发现一个年轻人正坐在沙发上看书。她一抬头,我便认了出来:“罗紫健!你小时候那么瘦,现在也变胖了嘛!”“这是我研究的成果……”
我和罗紫健越谈越投入,我们为故乡的变化,母校的变化赞叹不已,我们为祖国发达的科学发展技术自豪不已。渐渐地,我笑了起来,“笑什么呢?快起床!”耳边传来妈妈的声音。我睁开眼,噢,原来这是场梦呀!我要好好学习,争取早日让梦境成为现实!