粉笔给我的启示作文【范文
每当我看到绿村红花的时候,我总是在想:它们有生命吗?我觉得它们是有生命的。如路边的小草、小花。花儿芬芳迷人,独自开放;小草生机勃勃,这些花草树木都带给我许多的启示,还有许多的小动物,如蜜蜂、蚯蚓……
有一天,我放学回到家,打开门,我看见一只壁虎,长长的尾巴,在地板上爬来爬去。吓得我大叫:“啊,有一只壁虎。”我赶紧去拿扫把,想把壁虎赶出家门,壁虎一下子爬到了墙上,我想用扫把把它弄下来,可它纹丝不动,它吸的紧紧的。我用尽全力去拍打它,没想到它的尾巴,“啪”地一下子掉了下来,这就是壁虎断尾求生吧!我去看它的尾巴的时候,壁虎趁机逃跑了。
壁虎给了人们的启示,因为壁虎肚子上有吸盘。根据这个,人们发明了攀岩鞋,无论风吹雨打,它都紧紧地吸在墙上,给了攀岩者很大的帮助。
大自然真的是充满了神奇,我们也要好好对待小生命,去探索更多更有趣的奥秘。