粉笔给我的启示作文【范文
今年暑假,我去江西庐山旅游。庐山有很多风景名胜,如芦林湖、五老峰、花径等,让我印象最深的是三叠泉。
三叠泉位于庐山地势较低的地方,所以我们得从上往下爬下去看。听导游说,看三叠泉要爬三千级台阶。都说“不到三叠泉,不是庐山客”,我太想看这闻名中外的瀑布了,所以我下定决心:爬!
我刚开始是蹦蹦跳跳地往下走台阶的。我边听小鸟叫,边看风景,真有些激动。我庆幸自己刚才作出的明智选择。可是当我刚爬了一小会儿,小腿肚这儿就有点酸了。我也有点想打退堂鼓了。这时,我忽然听到了瀑布的声音,我决心继续爬。爬着爬着,我听到妈妈说:“我们已经爬完了150级台阶了,休息一会儿吧!”腿脚已经有些发酸的我听到妈妈的话,大吃一惊:什么?才150级?不是1500级?还剩下2850级台阶,怎么办?可我又太想快点到达终点看三叠泉了!我又开始爬了。200阶…300阶…500阶…当我爬到1000阶时,我的脚仿佛走在泥泞的泥土中,怎么也使不上力气。我每下一级台阶,脚都会颤抖一下,我爬起来是如此吃力!我很想跟妈妈说,别爬了!可又怕妈妈生气,我纠结着。终于,我实在太累了,禁不住地请求妈妈别爬了。可妈妈却说:“你这是半途而废!你既然选择看三叠泉,那就得坚持到底,不能遇到困难就退缩!努力了,总有成功地那一刻!”
后来,我们走走停停。因为我改变了一下心态,所以一路上欢声笑语。当我看到那壮观的三叠泉瀑布时,心中的“不想爬”早已忘却!那三叠泉如同三段大白绸缎般,交错地挂着高高的悬崖峭壁上。三叠泉是如此壮观!之前爬山的累,早已被冲洗地干干净净。要不是因为妈妈的坚持,我才不会看到这么壮观的景象呢!
那次爬三叠泉瀑布,给了我受用不尽的启示:凡遇到难事儿了,不能只想到退缩;相反,努力了,总有成功地那一刻!爬三叠泉的那个朦胧的下午,给我留下了永久的回忆和启示。