紧张的作文
紧张的考试
努力学习了一个月,我们将面临一场考试。
今天要考笔试,大家伙来得特别早,大概都是来准备考试的。整个教师荡漾着紧张的气氛,以前脸上的笑容也已烟消云散,个个的眉头好像被哪家遗失的锁紧紧锁了起来,埋头在背单词。笑星张倬男来了,自言自语讲了一大堆笑话,要是在往常啊,早个个都人仰马翻了,现在,好像没讲一样,继续背着自己的功课。
老师进来了,我们更加紧张了。有的不停地在做深呼吸,有的在数自己的心跳,还有的凝视着老师,希望能从里面得到些什么。
老师严肃地说了声:“开始吧!”我们就开始做了。教室里寂静得很,只有书写的沙沙声。我看了题目,真的是如虎添翼,基本都在我的复习只内。我源源飞泻地写下去,“咔”有道题把我给难住了,我思考了一下,就继续做了下去,有了那块“绊脚石”之后,我不敢再像飞泻了,生怕错点什么。好,做完了,大公告成!“STOP!”老师大喊。大家迅速放下了笔,坐好看着老师。“收卷!”我们陆续地把试卷交了上去。
考试考完以后,我们便“交头接耳”、“窃窃私语”打听对方的答案,难免会听到欢笑和失望。
啊,考试后的空气真新鲜啊,我的呼吸都感觉顺畅了,这真是个美好的世界!