我有一个既漂亮又精致的文具盒,这是我在快开学的时候奖励自己的。
这个文具盒是长方形布制的,它和我的直尺一样长,比我的三角尺宽,四个角都有一条弧线,它的颜色是粉粉嫩嫩的,充满了少女心。它的外面是一个装有水的透明带子,在带子里还有许多的小亮片,你只要一捏,小亮片就从下面冲到前面,可以在无聊的时候捏一捏,可以解解压。
拉开拉链,它一共分为了二层,第一层可以放五支经常用的笔,第二层可以放一些尺子、橡皮、铅笔……上面还有一层,这一层是我的“秘密基地”,它可以放一些自己的小秘密,这一层还可以放一个小的课程表,不用拉开,就可以看到课程表。
首先映入眼帘的是一群小动物,其中有一个特别醒目的一只布朗熊,它戴着一个棒球帽,穿着一身棒球服,它好像打赢了比赛,在地上鼓掌,我也认为它是一个不错的棒球运动员。
文具盒的透明水带,可以用来当枕头,在下课休息的时候,就可以用来补补觉,正好在刚上完一节体育课后,就能派上用场。
文具盒是我学习的好朋友,好帮手。它是各种文具的一个收纳箱和一个温暖的家,我从心里喜欢它。