开学时,妈妈送给我一个文具盒。
这个文具盒是蓝色的。在盖子的左上角写着“玩具总动员3”,下面是胡迪牛仔与宇航员巴斯光年在满脸笑容地散步。背部有一个巴斯光年直直地盯着我,好像在问:“你今天认真学习了吗?”
文具盒是长方形的,一共有两层:第一层可以拿出来,也可以放回去。更奇怪的是,你把盖子打开后,按一下盖子内部,盖子被按的地方就会凸起来;再按一下盖子外部,那个地方又会凹下去。它的第一层可以放很多常用的学习用品,如尺子、钢笔、铅笔、橡皮等;第二层可以放一些必要时才拿出来的学习用具,如剪刀、削笔刀等。有时候我心情不好,就会定定地望着它,它似乎能读懂我的心情,时常默默的安慰我。还有一次上课的时候,老师的知识像潮水一样涌来时,我却正在玩橡皮,这时我的手碰到了文具盒,我感到它好像急坏了,说:“不要贪玩了,快进入知识的海洋吧!”我突然觉悟了,拉回思绪望着黑板专心致志地听老师讲课。
我爱我的文具盒。