心酸的事作文
我有一个心愿深深埋藏在心底。
记得那是一个梦醒的早晨,我拿着新买的四驱车走到临街的大门口。这时住在门房的一个小伙伴要玩我的宝贝车,我爽快的递过去,他便把汽车放在地上玩。我的车是刚买的,新电池,速度很快,只听“嗖”地一声,它已经飞向街道。恰在此时,从后边飞来一辆摩托车,那车速比我的车速还快呢!两车相撞,摩托车翻倒在街边。我的赛车粉身碎骨,我伤心极了,但却不能哭。因为我的赛车不能复原,而人家的新摩托车擦掉的皮、碎了的灯也不会修复如新。那时那刻,我产生了一个小小心愿:我想要一个可以让时光倒流的“倒时屋”。
这个“倒时屋”很小,长18厘米,宽10厘米,上边有一个转盘,两个按钮。只要你把转盘逆时针旋转,再按确定按钮,便可以让时光倒流。这样就可以让撞车的时光倒回去,在还没有撞上的瞬间捡回我的四驱车,让那辆崭新的摩托车飞驰而去。
如果我拥有“倒时屋”,我要让爷爷奶奶的白发变为青丝,皱纹变成童颜;让爸爸妈妈重新回到十八九岁的青春岁月,好好学习,再考大学,重新踏上最美好的工作岗位;让一事无成的人回到纯真的岁月,好好学习,重新踏上人生征途;让罪犯回到儿时,重新长大,做个好人。
这就是我的小小心愿。
心酸的事作文【精选10篇】一十零
成长道路上,有许许多多值得回忆的岁月,随着岁月的脚步,心灵的成熟也逐渐踏上正路。
一岁时在妈妈的引导下我走上了人生的第一步。草坪上,妈妈正带着我走路,我紧紧的握住妈妈的手,不肯放开。尽管如此,妈妈还是狠心的甩开我的手,一个踉跄我便摔倒在地,妈妈却望着满身泥的我,不往前一步,意思是让我自己爬起来,不知为什么,我却没有哭,只是盘腿坐在地上,用嘴吸着我脏兮兮的手,可怜巴巴的望着妈妈那张充满严厉的脸。
妈妈那时年轻活泼,是一个没长大的大女孩。她用生气的眼神看着我,那时还小,不懂事。望着前方泥泞的小路,我不知所措的望着,最亲爱的妈妈在泥泞小路的另一头,那是一片爱的乐园,有秋千,木马,还有小朋友在玩耍。
而小路的这头脏极了,还有几只讨厌的苍蝇在我头上飞,他们似乎很喜欢我,但是我不喜欢他们,不禁打了个寒颤,两头望了望,我往前望了望妈妈,她的眼神很温柔,弯着腰鼓励我:“没事,加油,我相信你!”
于是我坚决的起身,迈着歪歪斜斜的步伐走向妈妈的怀抱。
这一次我成功了,踏上了人生的第一步。心灵的脚步在我一岁时就踏的很顺利,在一次次的经历中,我的心灵洗礼也越来越浓厚。