心愿是发自内心的愿望,有大有小,有远有近。世上万物都有它自己的心愿:花儿的心愿是能开放出多姿的花朵;鸟儿的心愿是建造出坚固的巢穴,而我也有自己的心愿,数也数不过来。
每当我看到音乐家在舞台上唱出优美动听的歌时,我就想当一名音乐家;每当我看到主持人说出让人快乐的、流泪的语言时,我有多么想当主持人;每当我看到老师在讲台上上课,下面有许许多多双眼睛注视着老师时,我有多么想当老师;每当我看见书上那些优美文章时,我有多么想当作家但是,我最终选定了画家。
画画能使我忘掉自己的烦恼。每当我不开心时,就会找一张纸画画,先画好,接着修改,最后再上色,经常一画就是几个小时,有些时候甚至忘了吃饭,沉浸在“画”海里了!如果你看见了我的课本,你可能就会知道我多爱画画,以前上课时老师在上面讲课,我边听边画,一学期下来书上都是我画的画,记东西的地方都没了,我妈妈说我了好多次,我都没改。最后还是我自己想出了办法:找一个小本,专门给我画画用,这样就不会画在书上了!
画画能让我忘记烦恼,画画能让我心情愉快,画画也能让我变得轻松我非常喜欢画画。
相信大家也有自己的心愿,只要有了心愿,就要坚持去做,让梦想化为现实,让我们一起为自己的心愿努力吧!