两点半的时候,我结束了午睡,看着还在闭目养神的爸爸妈妈心想:我该做些什么呢?
我走到阳台上望着干枯的花儿,决定给它浇点水。我拿着刷牙水,接了半杯水,慢慢地倒进了花盆里。还剩了三分之一的水,我不小心把水倒在了花盆外,水落到了邻居们晒得被子上了。二楼的邻居阿姨马上大声嚷道:“谁呀,大中午的把水往下倒,干嘛呀!”这一说,三楼邻居叔叔也探出头来:“哎呀,我家的被子湿的最多,要不是我家被子挡着的,你家被子就遭殃了!”我不知所措,只能伸出头了,两位邻居知道是我倒的水后都一个接一个的批评我:二楼邻居说:“原来是金家小孩啊!干嘛把水往下倒啊,是在浇花吧?”我连忙回答:“是在浇花,对不起,我不是故意的。”接着又是三楼邻居说:“你这小鬼,是在浇花吧,下次一定要小心,不然我家晚上可就没被子盖了!”“对不起,叔叔,我不是故意的,我下次会小心的。”我小心说道。
这场事情终于过去了,可我还在回想阿姨、叔叔的话语。不过在这里我对叔叔阿姨说:“对不起。”