那一天大概是我印象中最深刻的一天。 那段时间是新年前后,正值高峰期,我们满怀欣喜地回到老家,落脚的地方是小舅妈的那个古老的小院子,院子的来历悠久,闻起来总觉得有股淡雅的书香味。院子里有条小狗,现在想来,她是大黄色的,小巧却不乖巧,就是这条娃娃般的狗,使我的院子的印象分大打折扣。 记得在我小的时候,被一条可怖的大狗追过,我吓得可谓是脸上一把鼻涕一把泪,自此对狗有了阴影,在我入住院子的第一天,对狗可是避之不及,他倒好,一屁股坐到我的腿上来了,我的眼睛离不开手机,一摸:毛,一看:狗,啊,手机掉到沙发上,双腿一蹬,狗便被我甩到了地上,四面朝天扭动的身躯,嘴里发出委屈的叫声。舅妈看着我一脸惊讶,手里的水果盘剧烈摇动,连忙稳住,仅仅七八岁的小孩也望着我,一脸戏虐,手上的葡萄啪嗒掉到了地上,顿时碎得四分五裂。好几双眼睛都聚集在我的身上,我羞红了脸,连忙逃离那是非之地。 第二天早晨,我这满世界找我的拖鞋,那狗一蹦一跳地来到我的身边,嘴里叼着我的拖鞋围着我转了几圈,跑走了我吓的跑进房间,锁上门,摊坐在地上。 第三天,我只为和狗屎劲追着我不放我只好一直跑,使出全身的力气跑,可那狗更快追上了,我又停下来,好撕一场猫抓老鼠的游戏总是要玩完了才开始吃的。 第四天,第五天…… 第六天我和她熟起来了,和他一起玩一起闹,甚至去摸它的皮毛,它的毛很软,而且很少很短,一摸就能够摸到他的骨头。 哦,真可爱的小狗啊,现在看着他我都能毫不胆怯了呢。