面对困难,你是否被打倒又重新站起来?打倒后是什么支撑你重新站起来?我一位小学生,在学习上不知被困难打倒了多少次。可是,现在的我面对困难不再退缩。
夏洛蒂·勃朗特三姐妹的经历,在我身处逆境时,一次又一次地唤醒我的意志,使我不再以退缩面对困难。
夏洛蒂·勃朗特三姐妹出身贫寒,但是生[内容来源于]活的艰辛没能打消她们对学习的渴求。她们面对人生路上的重重困难,没有悲观消沉,而是凭借坚韧不屈的意志和聪明智慧敲开了文学圣殿的大门。她们是坚强的、是勇敢同命运抗争的。她们都能克服人生道路上的困难,我一位小学生学习中遇到的困难还算什么?我多次这么想。的确,她们的困难与我相比,我的微不足道。更何况我有那么舒适的学习环境,而她们早早就退学在家,只能靠自己去摸索、去学习。每每想到这里,我心中就会升腾起一股克服困难的气流,心里也就浮现重新站起来的信念。
生活中,我有时因为背一个长点的英语单词,而心烦意乱。背一次,错一次,有时真想丢下英语不学了。但想到夏洛蒂·勃朗特三姐妹,我就立刻浑身是劲。单词几[内容来源于]秒钟就背好了,而且长期不忘。当然,这种事经常发生,但我总能克服。
困难是永远伴随我们每个人的,学会克服它,被打倒重新站起来,你就和我一样拥有精彩人生,你我他都行哦!不被困难打倒的,将可能是你我他身上所具有的。