战胜困难作文【范文
就这样,那天早晨太阳早早地就爬上了树梢。我缠着爸爸带我去学骑车,爸爸经受不住我的“死缠烂打”只好带着我去学骑车。我们从地下室里牵出一辆崭新的自行车,我便迫不及待地拉着爸爸到一个人烟稀少的广场上。
到了那儿,我已经急不可待。我千叮咛万嘱咐地对爸爸说:“爸爸一定要帮我扶好哦,千万不能放手。”我小心翼翼地爬上车子,借助爸爸的一臂之力,顺利地骑了一圈。我有点儿得意忘形了,激动地喊着:“我还要再骑一圈!”刚开始,爸爸扶着我,我觉得畅通无阻。可是,过了一会,他在我不知不觉中把手松开了。顿时我觉得我的双腿开始不听使唤了。不好,前面是个转弯,一不留神的我,摔了个“四脚朝天”。我大叫着:“痛死我了呀!”在那一刻,我曾想过不然就放弃吧,摔一跤就这么痛了,那个画面在我心中已经刻下了一道阴影。我对爸爸说:“爸爸,我不想学骑车了。”顿时,爸爸变得严肃起来,说:“这既然是你选择的,你就应该坚持到底!难道你想半途而废吗?”听了爸爸的话,我决定再次尝试一下。我站了起来,按照爸爸说的方法,专心致志地学习。虽然在途中我一次又一次地摔倒了,但我也一次又一次地站了起来;虽然在我的腿上已经有了一道道伤痕,但我仍然坚持不懈;虽然我也曾想过放弃,但我想放弃时我又想起了爸爸的话。在我坚持不懈的努力下,我已经能把自行车完全掌控了。
在我成功的那一刻,我想对着天空呐喊道:“我成功了,我战胜了困难!”仿佛全世界都听见了!