我学会了滑滑板车作文
每当看到别人踏着滑板风一般穿梭在林间小道时,我就向他们投去羡慕的目光,真想自己也踏在滑板上炫耀我的“功夫”。这不,我终于用期末考试的奖状向妈妈换来了我朝思暮想的滑板。
一拿到滑板,我就像风一样冲出家门,朝小区的广场飞奔而去。我一边飞奔,一边自言自语:“滑滑板一点也不难,我不用学就会,我也可以像别人那样潇洒地滑滑板了。”可是事情并不像想象的那么简单。来到广场上,我右脚刚踏上滑板,左脚还没来得及蹬地,滑板就载着我“飞”了出去,把我摔了个四脚朝天。
哥哥看到了,笑得前仰后合。“滑板哪是这样滑得,来,你看我怎么滑。”哥哥一边说,一边给我做示范。他先用左脚把滑板拨过来,然后踏上滑板,用右脚轻轻点地,滑板就轻轻松松地载着哥哥扭来扭去。我哥哥可真厉害呀,他一会来个帅气的急刹,一会又灵活地围着我转圈。我正看得入迷,哥哥却轻松一转身,将滑板停在了我的身边。“哇,哥哥,你真了不起,我要拜你为师!”哥哥爽快地答应了。
我学着哥哥的样子,小心翼翼地把左脚放在滑板上,右脚轻轻点地,控制好重心,我终于掌握好平衡了。我踏着滑板不断地前进,虽然滑板又让我经受了几次“摔打”,但我一点也不在乎。功夫不负有心人,慢慢地,我也能像哥哥那样像蛇一样扭动着快速前进了。
我终于学会了滑板,心里美滋滋的!