我学会了滑滑板车作文
五岁的时候,有一次我跟妈妈一起出去玩,看到好多好多小朋友在骑滑板车,我好羡慕呀!回家之后,我央求妈妈给我买一辆滑板车,她居然答应了。从那天开始,我就要学骑滑板车了!
第二天车到了,我正式开始学了。妈妈带着我在小区里练习平衡力,我双脚站在板子上,她扶着我,我的手也放在扶手上。她开始慢慢地推我往前滑,我滑得越来越快了,我觉得我的平衡力已经变得很好了,于是我趁妈妈不注意,骑着滑板车从楼梯上滑下来,刚刚滑下一格,我就摔了下来。
妈妈生气地走过来跟我说:“你给我重新练!”唉,我只好用单脚滑行了。我调整姿势,握好方向盘,直线朝前划去。滑了一次又一次,慢慢的随着我的进步,我滑得越来越快。风一吹,我感觉我飞起来了一样。小区里人来人往,我看见他们都用羡慕的眼光看着我,对我笑呢。
这次我不仅学会了骑滑板车,还学会了不管遇到任何事情都不能放弃,要坚持到底。
我学会了滑滑板车作文【精选10篇】一十零
自从那天看到我弟弟买来一个滑板,天天下午在下面学,我就眼馋,也天天缠着妈妈也给我买滑板。妈妈最终经不住我的软磨硬泡,终于给我买了一个滑板。可我不会,只能对着滑板干瞪眼,便央求妈妈帮我学。
一个星期六的下午,我妈妈拿着滑板,我拿着装滑板袋子和螺丝刀冲下楼去。妈妈用螺丝刀把新滑板又固定了一遍,我便开始学习滑板了。
我让妈妈把滑板放在地上,让她站在那里别动。我先把左脚放在滑板前面并把滑板弄平,再把双手放在妈妈肩上,然后把右脚放上去,我扶着妈妈使劲地在原地晃,可滑板就像给我较真似的,一动也不动。然后我让妈妈往前走,我跟着妈妈的步伐晃,这次能晃动了。
我们就这么练了好大一会儿,我觉得好多了,就用一只手扶着妈妈,还时不时地丢开手。渐渐地我觉得自己能滑了,就让妈妈在一边看。
这回我自己上,我先上左脚,把滑板弄平,右脚使劲一蹬地,接着再放到滑板上去,然后使劲晃,滑板就往前走了。“我会滑了!”我高兴地喊叫起来,妈妈也高兴地给我鼓掌。
我会滑板了,可是还不能拐弯,后来我反复练习,终于能和别的小朋友一起玩滑板游戏了。