人生在世,长则悠悠数万日,短则睁眼闭眼一瞬间。而每个人在世,在自己的人生路上,都有不同的追求,但我要说的是,我们都应该追求知识。
知识是打开智慧大门的钥匙,让你告别自己的无知、平庸。知识是治疗你精神性情的“黄金搭挡”,让你变的聪明、机智。充满智慧、知书达礼。历史的教训深刻的告诉我们落后就要挨打。而唯有知识才可让我们告别落后,走向先进,因为只有先进的知识,才有先进的生产力,有了先进的生产力,就有先进的社会,便有了先进的国家,因此,我们每个人,都应该追求知识,用知识充实自己,用知识武装自己,只有拥有知识,拥有智慧、才有超人的洞察力,才能有独到的见解,方可做出正确的判断,实施有效的措施,唯有如此,才能在21而对于我们个人而言,人生本来就是一个包罗万象,汇聚真善美丑的大炼炉,每个人都必须历经锤炼锻炼,那么如何才能使一个人百炼成钢。这不由使人发问,但是,当你站在历史的长河,眺望历史文化知识的沉淀,你会肯定的回答。是啊,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪气,“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬嵩人”的侠气,“安能催眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的骨气,“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”的勇气。这都是知识赋予我们的养料,提升我们的品味,陶冶我们的情操。追求知识,发展自己。正如“少年强则国强”。只有当我们每个人都富有知识时,我们国家才能兴旺发达、长盛不衰。所以,我们必须追求知识,你说呢?