今天,我们采访了中国邮政,学到了许多知识。
市邮政中心位于小市银泉北路邮政大楼。你们知道邮政的标志是什么颜色的呢?它象征着什么?不知道,我就告诉你吧!邮政的标志是绿色的,象征着和平、繁茂、快递。你们想买漂亮的邮票和漂亮的贺卡吗?想买我就告诉你在哪里吧!就在一楼大厅里就能买到,有便宜的也有贵的。在邮局里可以存款,汇钱,不用担忧哦!
我们来到邮政局,就有位班长潘姐姐接待我们,她的部门是11185服务中心。潘姐姐看上去非常和蔼可亲,面带笑容,笑得是那么的灿烂,可能是对我们热情吧。他披着一头金黑的头发,是那样的直,一双炯炯有神的眼睛,一张口齿伶俐的嘴巴,一口流利的广东话,我亲切地问到她:“姐姐,你知道这是什么电话?”姐姐笑笑说:“当然知道啦!这是全国邮政服务一线和邮政客服电话。”我点点头说:“哦!”我又继续问:“姐姐,11185除了这个还有什么用处?”姐姐思索了一会儿,:“还可以订购飞机票啊!”
邮政局非常大,里面分了许许多多的部分,例如,函件集邮分局,人力咨询,客服中心,城区邮政局……一共有13层,在里面,有许许多多的邮政车,有大的,中的,小的,真是应有尽有。在外面,邮政局正门有四个醒目的大字,那就是中国邮政,这四个大字下还有一行英文哦?那就是chinapost,从正门望上去,非常的大,好像巨楼一般。
你们知道如何寄包裹吗?不知道我就说给你听吧。寄包裹来邮局,有什么注意事项呢?必须到营业柜台办理,工作人员会在上面贴特殊条码标签,还要称重量。有什么东西不能寄包裹呢?易燃、易爆和毒性品都不能。
在邮政局,我还学到许多知识哦!全国共有36万个网点。寄明信片80分,普通信120分。邮政的服务终止,方便,快捷,真正的一站式服务。我还学到了什么叫EMS?就是快递,全球邮政特快专递。还有什么叫挂号信?寄信时有个编号,可供寄信后查询。
邮政知识多得很呢!