二年级作文我的文具橡皮擦
玲玲的文具盒里住着铅笔和橡皮擦。一天,它们吵了起来。
铅笔气冲冲地对橡皮擦说:“橡皮擦呀橡皮擦,人们都夸主人的字写得好,这都是我的功劳。而你却老是擦掉我辛辛苦苦写的字,你这是有何居心呀?”
橡皮擦听了并没有生气:“铅笔大哥,您误会我了,我这么做也是为了您和主人呀。”
“什么?你这也叫为了我?你分明是想让我的生命早点结束!”铅笔冲橡皮擦大声喊。
橡皮擦解释道:“我真的没有骗您,我擦掉的都是写错的字。”
“你走!我不想再见到你!”铅笔更加生气了,“没有你我会工作的更好!”
橡皮擦也生气了:“真是好心没好报!既然你要我走,我就走!”橡皮擦说完,跳出文具盒走了。
刚开始的时候,铅笔很高兴,心想:“橡皮擦再也不会打扰我工作了,真实太好了!”可是事情并不向铅笔想的那样,铅笔写出来的字再也没有以前那么工整了,而且有很多错别字。铅笔很后悔,心想:“如果橡皮擦能回来,那该多好呀!”可是橡皮擦已经有了新主人,不会回来了。