今天,我和爸爸一同前往市民中心游泳馆游泳。
走进游泳馆,一股漂白粉的味道扑鼻而来,泳池里人声鼎沸。还记得上次游泳是在去年的暑假。我做好了下水前的准备工作,‘扑通’跳进水里,由于入水前没有屏气,结果吃了个“酸鼻子”,第二次的尝试也以失败告终。“哎!怎么回事?”爸爸急切的问。“我把蛙泳的基本动作忘了”我羞愧的低头嘟囔,始终不好意思抬头看向爸爸。
“来,我给你在深水池演示下基本动作,看好了,儿子”。说完,爸爸就跳进了水里,只见爸爸首先把手合起来,大拇指和嘴平行,然后慢慢地把手伸向前面,再把手往下划,头朝上吸气,最后又把头钻到水里。这样的动作重复几个回合,不一会儿,爸爸就游到了对岸。看完后,我回到浅水池又试了几次,可还是不行,“我是怎么了呀,怎么办呀?”突然,我不知被谁给绊了一脚,摔进了水里,出于本能,我使劲的用手臂划水,这时也不知怎么的,就想起了一些蛙泳的动作,游了一段路,在0。8米的地方稳住了。“好样的,继续”耳边传来了爸爸的鼓励和赞许声。我从水里探出头,对着爸爸会心一笑。
虽然这次的游泳很糟糕,心里那个沮丧,不言而喻啊!算了,从头开始,我周末还要再来,一定要把失去的补救回来,只要我努力了,我一定会比以前游得更好,更快。