那是一次失败的尝试作文
有人说,蜗牛会走钢丝,可我不信,这么笨重的的身体估计刚到钢丝上,就摔下来了。实践是最好的检验方法,于是我来试一试。
我捉了两只蜗牛,准备好一根铁丝。我将橡皮放在两边,再将铁丝搁在上面。3我又把蜗牛放在一端,想:好戏开始了!这只蜗牛优哉游哉地爬。当他快爬到一半时,我不由得瞪大了眼睛,不会吧!它好像满脸的得意,向我挥舞着胜利的手势。我不服气,让蜗牛重新开始。过了一会儿,它竟然爬完了整段铁丝。我灵机一动,来了个“恶作剧”。我将蜗牛放在一头,手拿另一头,将铁丝旋转。可是,意想不到的事情发生了,蜗牛竟然没有摔下来,而是执着的向上爬。我以为幅度不够大,于是来了一个360度大旋转。好神奇啊!蜗牛不但没有摔下去,而是爬到了终点。我很困惑,究竟是什么力量促使他爬向终点呢?我细细的观察了铁丝,发现上面有一层
透明的粘液。哦,我恍然大悟原来蜗牛是靠这个的。
这真是一次有趣的尝试!不试不知道,以后,我一定要多试试,发现更多有趣的现象!