那是一次失败的尝试作文
说起我的经历,那可是惊天地泣鬼神,我曾拔过公鸡的羽毛,拉过小狗的尾巴,其中我最深刻的是把对我来说是庞然大物的牛拉出来。
那天,我正在爷爷家玩,太阳毫不念旧情地烘烤着大地,知了扯着嗓子大叫,仿佛在说:“热死了,热死了。”爷爷今天叫我把牛拉出来,拉出来就给一个冰淇淋。我在美味无比的冰淇淋诱惑下,鼓足了勇气,迈着坚定的步伐,去牵牛。牛大的吓人。他足足有三个我那么大,我一到,他便喘着粗气,向后退去,两只水晶般的眼睛恐慌的瞪着我。我也被它一吓,他那么大的角,一下就可以把我戳个穿。此时,我想到了《西游记》里的“牛魔王”,他会不会是牛魔王的化身,我一过去,就会把我抓走,像吃唐僧一样吃我,唐僧有孙悟空,我没有,会被吃的。各种奇怪的想法在我脑海间回荡。
我咽下一口唾沫,鼓起勇气,轻轻地向碰到了热水一样碰了它一下,他瞪着铜铃般的大眼,喘着粗气,有了第一次经验,第二次变得得心应手了,我多摸了它一会儿,它一动不动,此时,我想:这“牛魔王”也太奇怪了吧!我碰了它这么多次它都没有想要抓我。我碰了她很多次后,它也变得不怕我了,我碰时,它静静地坐在地上,任凭我摸它,但却没有厌烦。这么多次后,我觉得他不是恐怖的“牛魔王”了,反倒是一个可爱的小宠物。我想和它交朋友了,我拿出一块牛奶饼干,心想:是朋友就要好好对待。它看到我拿饼干给它,也向我表示友好,把一块草皮放到我面前,这引得我捧腹大笑,我可不是牛,我可不吃草。我谢绝了它的好意,俯下身子,轻轻地抚摸它,我已和它成了拥有深厚情谊的好朋友。这时,爷爷催促道:“快把牛牵来。”我这时才从与牛的友情世界中清醒,我拉起绳子,慢慢地拉,生怕它因我拉的太快而受到伤害。此时,我真想时间过得慢一点,路变得长一点,让我和它再一起待一会儿,可惜,事与愿违,一下子就把牛牵到了,爷爷看我把牛牵来了,奖励我一个冰淇淋。此时,我觉得友情和冰淇淋,友情更重要。
这次大胆的尝试让我有了友情和冰淇淋,真是一次有益的尝试。