谁也没想到现在积极向上,阳光自信的我以前是个胆小男,然而一节英语课让我深深地改变了,改变成了爱思考的小男孩儿
教室里安静着,后面是来自主任与校长的哗动,议论纷纷着急的声音,前面是凝眉思考的同学,我用一种平淡的眼神看黑板上的句子,:今天星期几,我是会的,而且烂熟于心。但是,我平静的外表下却隐藏着一颗正在激烈斗争的心。
不知道为什么,我在这里总有一种深深的压抑感,不敢举手发言,怕说错,同学们笑话我,不敢举手发言,甚至不敢读课文。任何一件再平常轻而易举的事在这,我都办不到。于是我的心一方面向勇敢的走上前,自信的写下我的答案。一方面又怯于举起手,不是因为不信任自己的答案,只是被一种莫名的东西禁锢着,被一种不知名的情绪所困扰。
我再一次遇到了这种情况,只不过这一次我拒收的欲望强烈了。一个声音告诉我:勇敢的去吧,只是一个举手的动作,只是走到黑板前,写下你的答案。没有什么的,这对于你来说,简直轻而易举,为什么踌躇不前呢?一个小人儿跳出来对我说。可是另一个意念也在从内心向外传递着:不要去,前面有你意想不到的困难。另一个小人也对我讲。