我的爸爸【范文
我有一个喜欢助人为乐的爸爸,我可崇拜他了,因为中华民族的传统美德在他身上体现的淋漓尽致,我总向他学习。我的爸爸有一双笑起来就看不见的眼睛,一头乌黑的短发,一撮短小的胡子,身材魁梧,帅气的不得了。
有一年,那是个雨后晴天,我准备和爸爸去健身房参观。走到在一个十字路口里,却看见一位老奶奶骑着自行车摔倒了,坐在地上的小男孩吓得哇哇大哭起来。爸爸看见了,立马着急的冲了上去,把老奶奶缓缓地扶起来,我也跑过去把吓的眼泪直流的小男孩扶了起来,小男孩还在不停的抽噎着,爸爸担心的对老奶奶说道:“您以后过马路得要小心点呀,下过雨,这路都是积水块,太滑了,一不留神可就摔倒了。”老奶奶连连点头,她幸运的一点儿伤也没有受,佝偻着背,笑眯眯的对爸爸说道:“真的谢谢你呀!”
爸爸笑呵呵的摇了摇头,眼睛都眯成了一条缝,说道:“老奶奶,不用谢,尊老爱幼嘛!我们中华民族的传统美德呢。”
老奶奶从自行车的前篮子里拿出两个苹果,说道:“这个是我一点儿心意,送给你吧。”爸爸摆着手怎么也不肯接,把自行车扶起说道:“不用了,我帮助你又不图点什么,这苹果您自己留着和你的孙子一起吃吧。来,我送您过马路。”
于是爸爸推着自行车,带着老奶奶和小男孩穿过了马路。
那天,健身房没有去成,我什么也没有玩到,但是我很骄傲,因为我有一个助人为乐的爸爸。我也学到了比打雪仗更有价值的东西,那就是爱人之心。长大以后,我也要成为像爸爸一样的人,助人为乐,拥有雷锋精神的人。