观察日记【范文
观察日记
我今天观察了我自己的房间,我的房间虽然不大,家具却很齐全,有我喜欢的上下床,自己挑选的衣柜和书桌。上下床上铺了我喜爱的哈姆乐园床单,下层一侧还有格子摆放我的玩具和平时爱看的图书,晚上躺到床上顺手可以翻几页,上层摆放着很多玩具,我经常顺着爬梯去上层玩,那里是我的乐园。
我的衣柜也分两层,上层是摆放整齐的衣物和被单,下层是几个抽屉,里面有我的奖状和美术作品,它们都分类整齐摆放。我的书柜和书桌是一体的,平时在书桌上写作业,看书,玩电脑,书柜上放了许多书,有我们定的各种杂志和课外书。噢,对了,我的房间墙壁是蓝色的,墙上贴有我的奖状、相框和美术作品。
我总会把我的房间收拾的干干净净,因为我爱我的房间。
观察日记
星期四,我在楼下观察鸡。
它有一对顺风耳,我离它和很远,我走一小步,它就跑了。
它有一双千里眼,我在它右边用一粒小石块扔小鸡,小鸡就跑到左边,它还有一顶红帽子和金黄的上衣,如一位国王,它还有一双小脚,像一片片枫叶。
有一次,我在回家的路上看到一只鸡在吃石头,我就去问妈妈,妈妈笑着说:“石头是鸡的营养品。”后来,我去看鸡,看见鸡在生蛋,鸡生蛋时是先把脚放在身体下,在“咕咕咕”的叫。
我喜欢小鸡,因为它很惹人喜爱。
观察鱼
我家有七个鱼缸,每个鱼缸都有鱼,有的鱼凶,有的鱼美,都很可爱。
第一个大鱼缸里有条黑黑的小鱼,我看见它懒洋洋的,我想它肯定在晒日光浴。
第二个大鱼缸里有两条小鱼,它们游起来的时候像一片片雪花飘了下来,美丽极了。
第三个大鱼缸里有我自己养的乌龟,每当我想看它吃东西时,它就不吃,当我走时,它就吃了起来,我猜它一定是胆子很小。
第四个小鱼缸里面空空的,却吐着泡泡,那是气管,能让小鱼呼吸。
第五个小鱼缸里面有小虾,那里的大虾老是吃小虾,我觉得它很可恨。
第六个还是小鱼缸,里面有小黄鱼,它躲在一边,我想它是个刚出生的小姑娘。
第七个就是最后一个小鱼缸,里面的螃蟹一个踩着另一个的背,好像要逃出去。
我家的鱼很可爱,我爱这可爱的小鱼。