笑声的作文
“打中喽!打中喽!”操场上传来一阵阵清脆的笑声,那是我们班同学在玩打“野鸭”呢!
傅老师让男孩子们做猎人,手拉手围成一个圈;女孩子们则站在圈内当野鸭。于是我成为“可怜”的“野鸭”,警惕地看着敌人。
傅老师一声哨响,游戏开始了,他把球传给了发球高手:曹SJ。只见曹SJ拿着球,瞄准“野鸭”多的地方,趁我们不注意,以迅雷不及掩耳之势把球扔出去。大家惊慌失措,急忙四处逃窜。可是球还是砸中了几只粗心大意的“野鸭”。“出师不利,怎么办?”小白有点慌了。
我临危不乱,始终紧盯着球的踪影。只见球滚到了裘ZL脚边。他不慌不忙地拿起球,得意地看着我们一副副大义凛然、英勇就义的样子,用力把球投射出去。“YZ,小心!球来了!”我们大声疾呼。还好,她已经早有准备,纵身一跳,球从她腿下滚过去了。“哦,还好!”我们都松了一口气。
这时,场上只剩下五六只“野鸭”了。傅老师从余ZC手里拿过球,瞄准我发射。我一边尖叫,一边来了个“鲤鱼跳龙门”,球从我身旁“嗖”的一下飞过去了,真是有惊无险啊!
“叮铃铃……”,下课铃响了。游戏结束了,我们的欢声笑语仍在操场上空回荡。