华灯初上。
从大道远处游来一条条金色的“鱼”。这些“锦鲤”很快聚集在十字路口。
刹住了。
“锦鲤”的尾巴突然亮起了刺眼的红灯。一排、两排、三排……
堵车了。
晚高峰先生,坐着时间快车,按时敲响了门铃。天空灰沉沉的,车屁股下冒出的白气,像老婆婆泼了一盆烫鸡毛的开水后的蒸汽一般,蜿蜿蜒蜒,四处飘散,一会儿便找不着了踪迹。
坏脾气的车辆,恼火地咆哮着。那声音真是不争气,泼进了我耳朵里,身子上。另一些暴脾气车,把两个牛眼睛瞪得大大的,不停地闪着刺眼的远光。讨厌!打破了我在没有作业时的宁静。
阴雨连绵。
牛毛小雨,像刺一般,扎在车身上。透过开放的车窗,扎到我手上,凉丝丝的。
转头。
我惊奇地发现,无数条锦鲤屁股上的红灯,已经汇成了一条星河。美丽的红光,飘飘洒洒,十分豪放,没有客气,就趴在了他够得着的任何地方。
这条红色的龙,摆动起了身子,缓缓的移动起来。鱼豆腐、炸年糕……等我,不要跑……