雨中帮助老人的作文【范文
一位美国军人在巴黎看见一位行动不便、衣着简陋的农村老妇人,不但没有嫌弃这位老妇人,还主动帮助她提行李、送回家。结果,老妇人为了感谢这位军人,请他在村子里的一家小小的咖啡店里喝咖啡,当咖啡店的人们知道了这件事后,异口同声地对那位军人表示感谢。这样祥和的气氛使那位军人终身难忘。 一位军人能帮助一位素不相识的老妇人送回家,是多么难得的呀!你帮助了别人,别人就会来感谢你、报答你,就像那位老妇人一样,当军人把自己送回家后,她就邀请军人喝咖啡,这是对军人的报答,咖啡店的人们向军人说:“我们也感谢你,感谢你,帮助老人。” 这是对军人的感谢,在他们心里,军人帮助了老妇人,就像帮助了自己一样。 在我身边也有类似于这样的事情发生,当你看到一位有困难、需要帮助的人时,我们往往会不经意地甚至麻木地擦肩而过。难道不是这样的吗?我们经常看到沿街乞讨的“要饭人”,在公共汽车站上卖艺的“残疾人”,在公交车上的行动不便的“老人、孕妇”……你遇到这些人时,你脑子闪过没有,这些人正需要得到你的帮助呢! 一旦你有心去帮助这些人,就会觉得帮助别人是十分有乐趣的,“如果用心,时时都会有终身难忘的温馨体验”。我认为用心去帮助别人,主要还是看你是否有这份爱心,如果你有这份爱心去帮助别人,也不在乎图什么回报了。
雨中帮助老人的作文【范文10篇】一十零
放学的时间终于到了,我背着沉重的书包走出校门,来到“琴岗路”站等车去店里。“嘿,只我一个人等车,终于不用挤车了!”我暗暗地想,心里很高兴。这时只见远处有一辆漂亮的2路驶了过来。上了车,“呵,右边有一个座位呢!”我自言自语道,快步走向座位,安然地坐了下来,环顾四周,已经没有了座位。
车子快速地开着,转眼间就到了“紫金公园”,只见一位体态稍胖但气色红润,面容慈祥的老太太蹒跚地走上阶梯,找了地方握住了栏杆。突然,我觉得心中的小恶魔与天使打了起来:“嗯,老师教过我们应该要让座!”“不,不,我上课已经很累了,还背了个沉重的书包……你才错了!”“应该要让座,这才是好少先队员!”“不是的,既然自己很累了,为什么要让呢?再说,别人也会让座的啊再等等看吧……”正当我犹豫不决时,司机已暗示了三次的给老人让座,他似乎有点生气,便不再理了。“再等等,别人会让的……”我默默地提醒自己,只见老人还是带着慈祥的面容从容的站着,她的眼神却透露出期盼。我心里有所一动:“应该要让座的,我坐得舒服,可老太太却站得累啊!”可小恶魔又跑了出来,“不,不,别人会让座的,会的!”小恶魔的想法让我稍稍放下了让座的心。我再次环顾四周,还是没有人让座,我又思忖着:“我不是学过一篇课文吗——《将心比心》,要想想,如果你是一位老人,见没人给你让座你会怎么想?让座可也是一个美德啊!”想毕,我便站起身来,微笑地说:“奶奶,过来坐吧!”只见奶奶慢慢地走向座位,嘴里连声说:“谢谢,谢谢。”我倚在栏杆旁,心里洋溢着从未有过的快乐……
帮助他人,你也会收获快乐!