河边野餐的作文
星期四,浣东街道五一小学在校园操场上举行了一次野餐活动。
这天早上,我们早早来到学校。在操场上一字儿排开,同学们七八个人一组,分工协作,忙得像一群小蚂蚁。他们有的生火,有的切菜,有的淘米,有的拼盘,有的整理“桌椅”。一会儿,操场上炊烟袅袅,相互嬉笑。“呵,郑智超变成小花脸了!”“啊?李沙是个捅烟煤佬了!”“嘻!”爆发出一阵阵笑声。不久,尼龙纸当的桌面上,一碗碗色香味俱佳的菜摆上了,什么水果拼盘啊,什么红烧猪肉啊,什么烤鸡烤鸭,什么豆腐皮炒青菜,什么牛肉炖土豆……还有各类饮料:白的是汽水,黄的是柠檬,红的是葡萄酒。有的桌上还有香肠、瓜果。这真叫人闻着香,看着馋,尝着鲜。
我说实在从来没有经历过这种事,内心真是无比惊喜。今天终于可以尝到自己亲手做的饭菜了。正当我转身去看邻桌的饭菜时,我被石老师摄像了。身后的桌上忽然一阵骚动,原来馋猫——单朋,偷吃菜了,被眼尖的詹敏捷拿下,同学们哄堂大笑。“来!大家盛上饮料,干杯!”桌长一声令下。“好!干杯!”“OK!”大家边笑边吃,个个吃得比平时多一倍,肚子吃的像个蜘蛛。饭后,我们还烤了番薯。香喷喷的红薯一路伴我回家。
野餐活动虽过去几天了,但他却永远留在我的脑海里。我多么喜欢多搞几次像野餐那样的活动啊!
河边野餐的作文【精选10篇】一十零
这几天心里颇不宁静。晚饭过后,我牵着小咪喳沿八字河漫步,今晚的月色很美,让八字河有了另一番风味。
沿着八字河,是一条弯曲的泥土路。白天有许多的车辆来往;夜晚却显得格外宁静。河的两旁都是大山,山上长着许多不知名的树木。因为是夜晚,心里总是有一丝的不安,不过还好,今晚的月色很明亮。
一路上只有我和小咪喳的身影,这时的我很安静,没有了往日的欢笑,河水也似乎明白我的心情,它静静的流淌,显示出了忧郁中的美,我彻底放下往日的面具,放开一切的去欣赏这美景。
八字河是一条弯曲的小河,静静的随着方向而流逝,它们现在的样子,似乎是一个小孩子,它怕闹到谁,可能会受到责罚,大石头坐落在河中,使河水产生冲击而迸起的水花,发出的声音也不的很大,我喜欢这无边的河流。
今晚的月色被淡淡的雾给遮住了,但这样的它却显得格外美丽,月光洒落在河上,使河水表面非常明亮,河边有几棵大榕树,有些月光的透过树缝而洒落下来,造成了参差不齐的画面。我如果是画家,一定会画下这美景;我如果是歌手,一定会唱出美妙;我如果是作家,一定会写出此时的心情。
河的另一边可以算得上是一片黑漆的森林,每到夜晚,森林中会有不知名的鸟儿唱歌,它们的歌声有些凄凉,像是在悼念什么似的。有时,还会看到像幽灵一样的影子,被风吹得摇摇晃晃,幸好今天有小咪喳的陪伴,使我的内心不怎么害怕。
忽然想起古人说过的话,他们的语言中带有自己的情感,有爱国的感慨的忧郁的等。他们当时的心情让我有了知觉,我想:如果你们还在世间,一定会将这美妙的景象描述下来。而这世间美好的事物,到底属不属于我呢?
这一系列的想像,让我的心情缓和了许多,小咪喳慢悠悠的走在前面,河水似乎明白我的心情,它尽量把速度放慢,聆听着我的心声;森林中的鸟儿将歌声唱低了,配合着将这音乐表达出来。为了今晚的一切,我应该放下包袱好好的看一看今晚的月色,因为今晚是属于我的。
不知不觉的走到家门前,看看周围的环境,仿佛刚才的那一幕是梦幻,小咪喳累倒睡了,学习上的烦恼又回到了身边,自己也该为明天而做准备了。