出处 我爱公园里的春天,我爱学校的春天,我爱森林的春天,但是我更爱小河边的春天。
春天来了,小河里的冰雪融化了,河水哗哗地流淌着,鱼儿们在水中欢快地游来游去。还不时地跳出水面,在水中吐着水泡泡,发出嘀嘀的声音,好像在为春天的到来而演奏着乐曲。
春天来了,小河里的水清晰见底,龙虾们在水中游着,不时进入水草中,要是被水草弄住了,它们三两下就出来了,有时几只龙虾在水中打着旋了,可真有趣。它们好像在为春天的到来而表演精彩的节目,可有趣了!
春天来了,小河边的柳树发芽了,枝条上长出了绿色的芽儿,燕子从南方飞回来了,用树枝泥土在枝丫上做起了舒服的窝。地上的小草经过一场春雨后洗干净了身上的尘垢,绿油油的。
春天来了,小动物醒来了,小兔、小狗都在草地欢快的蹦蹦跳跳,好像为春天的到来而感到十分的快乐,好不热闹!
春天来了,小朋友们在河边草地上做起了好玩的游戏。有猫抓老鼠,捉迷藏,老鹰抓小鸡,看他们玩得多么的高兴,还有的小朋友在放风筝,有老虎形状的风筝,有龙一样的风筝。看他们放的风筝多么的高呀,看上去就像生龙活虎的样子,可真有趣!
春天来了,看草坪边的那条石子路,有白色的有黑色的,组成一些美丽的图景,大人们在上面散步,真是一条好道路!
春天来了,田野里的油菜花开了,高高的油菜花形成一幅美丽的画。油菜花的香味把一大群的蜜蜂都吸引来了。有的小朋友们在油菜花簇拥下玩起了捉迷藏,他们利用这高高的油菜花,躲在这里,藏在那里,他们玩得满头大汗都不想回去呢!
春天来到了河边的花园,花园里的花儿都开了,玫瑰花有白色的,红色的。走进去一阵清香扑鼻而来,桃花开了一朵朵小桃花挂在枝头上,非常多的桃花,蜜蜂也来采蜜,那嗡嗡的声音好像在说:“今年这么多桃花,一定是个丰收年。”