二年级作文看图写话【范文
森林里要举行一场特长比赛,虎大王对动物们严肃地说:“你们要好好发挥自己的特长,如果赢了的话就有奖牌。”动物们都有自己的特长,只有小猴没有特长,所以它决定去学一门特长。
小猴知道自己班上的小兔作文写得很好,就决定去向小兔学习写作文。小猴来到小兔家对小兔说:“你能教我写作文吗?”小兔说:“当然可以。”不过我要向你提一点儿要求:“首先不要写得太快,字要写端正,然后,写作文时心一定要静下来,再就是……”还没等小兔说完,小猴就听得有点儿不耐烦了,它随便写了几行字,就不想写了,然后对小兔说:“我有点事先走了,再见。”
小猴玩着玩着,突然听到了一阵美妙的歌声,它抬头一看,原来是百灵鸟姐姐在树上吹喇叭,它心里想:吹喇叭可比写作文容易多了,我还是学吹喇叭吧!于是小猴就走过去对百灵鸟姐姐说:“百灵鸟姐姐,你能教我吹喇叭吗?”百灵鸟姐姐说:“当然可以。”小猴开始学吹喇叭了,它第一次吹喇叭吹得非常难听,百灵鸟姐姐对小猴说:“错了错了!吹的时候要把喇叭抬高,还要多加练习才能吹得好听。”吹个喇叭还这么麻烦,真没劲,我还是不学了,小猴嘴里嘀咕着。它趁百灵鸟不注意,偷偷地溜走了。
小猴走在路上,突然一阵风从它身边刮过,小猴看了看,原来是小鹿在跑步呀!它急忙追上去说:“小鹿,我想跟你学跑步,行吗?”“当然行啦。”小鹿说。不过你要有充足的力气才行,小猴就跟着小鹿一起跑,渐渐的,小猴就累得筋疲力尽了,到最后它连招呼都没打就跑走了。
日子一天天过去了,比赛那天,动物们都展示了自己的特长,只有小猴没有,比赛结果出来了,小兔、百灵鸟、小鹿都赢得了奖牌,小猴确什么也没有,它伤心极了。
这个故事告诉我们做事情不能半途而废。