帮助
一个阳光明媚的早晨,小鸡和小鸭一起去户外采花。它们走呀走,一条小河挡住了去路。小鸭对小鸡说:“我们一起游过去吧。”小鸡说:“我不会游泳。”小鸭说:“那我背你过去吧。”小鸡说:“好呀。”小鸭驮着小鸡游过了河。 到了对岸,小鸭一不小心掉进了陷阱。小鸡看见小鸭掉进了陷阱,心里好着急。突然,小鸡想出了一个好主意。小鸡拿着水桶,跑到河边挑水。它把一桶桶水倒进陷阱。陷阱里的水满了,小鸭也浮了上来。小鸡和小鸭开开心心地去采花了。
旺旺和眯眯
旺旺是一只小狗,它喜欢帮助别人。眯眯是一只爱玩的小猫。
一天,眯眯正在公园里荡秋千。突然,下起了大雨,动物们纷纷去找躲雨的地方,只有眯眯还坐在秋千上玩耍,不想回家。这时候,旺旺过来了,它递给眯眯一把雨伞,说:“眯眯,下雨了快回家吧!淋雨会生病的。”眯眯说:“谢谢旺旺哥哥!”眯眯撑起雨伞对旺旺说:“我回家了,再见!”
团结就是力量
一天清晨,一只小蚂蚁出门去散步。突然它发现草地上有一根大骨头。小蚂蚁心想:那么大的骨头,足够我们吃好几顿了!于是,小蚂蚁就开始搬骨头了。它搬呀搬呀,可骨头还是纹丝不动。于是,它回洞里去找它的朋友一起去搬骨头。小蚂蚁和它的朋友再一次来到骨头旁边,在它们的共同努力下,它们成功地把一根大骨头搬进洞里。
通过这件事情,小蚂蚁懂得了团结就是力量。
小兔采蘑菇
有一天,小兔发现家里的蘑菇不多了,它想去采点儿蘑菇当午餐。于是,它拿起篮子就出发了。
小兔走着走着,一条小河挡住了去路,小兔很着急,心里想:我该怎么办呢?小兔看见大象哥哥正在河边玩耍,就问:“大象哥哥,你可以背我过河吗?”大象说:“非常乐意!”小兔就爬到大象的背上开开心心地过河了。
小兔成功地采到了一篮大蘑菇。