“嗯,有一点儿困!”一大早在家里做作业的我正眯着眼睛。“昨晚真不该看那该死的综艺节目,害的我作业也完成不了了。”我对自己说。“也许我可以发明一个睡觉七十二计!”
我经过几天的研究,发明出了几种偷睡方法:
第一招:书后偷睡法。把书立在书桌上,脑袋藏在书后面睡觉。
第二招:苦苦沉思法。拄着下巴,做沉思状,其实已经进入梦乡。
第三招:埋头苦学法。一手拿笔,头贴在本子上,做写字的样子。
不错,我盯着自己的“七十二计”,可心里还是感觉少了一个,于是我又增加了一招---最不实际法。我心里暗暗自喜,终于有一个抵妈妈的神功的方法了。
于是,我在周末马上试用。我先使用了沉思法,一开始装的可像了,可是,时间一长就失效,被妈妈叫醒了。我用了所有招式,却一一被妈妈识破。“七十二计”打不过“火眼金睛”呀!
偷睡行动失败,于是在周末我只能老老实实做作业,不在耍花招了。