“头要正,肩要平,胸离桌子一尺远,手离笔尖要一寸……”这首姿势标准歌我从一年级就开始背了,我背得滚瓜烂熟,但是却很少能做到。 标准的握笔法是大拇指和食指并排握。而我的握笔法却是大拇指以大欺小,压到食指头上了。一年级时,我的大拇指还只压到食指头上;三年级时,更进一步,握到了食指的身上;五年级时,就压到了食指脚上。这坐势就更不用说了,难看中的难看!背弯着,头斜着,本子歪着。 有一次,我到“李老师培训班”里写作文,因为动作太慢,下个班的小朋友都来了,旁边一个小朋友说:“哇!好厉害耶!本子歪着,字写起来也是正的。”乍听是表扬,回味起来却是讽刺。我的脸红了,他这一声还引来了不少人注目。我羞愧难当,匆匆地交了作文。 妈妈为此也经常说我,可是不起作用,不是我不想改,而是我已经习以为常了。去年,妈妈给我买了一个“背背佳”,在家里的时候,妈妈就让我戴上写作业。戴上这东西,我几乎就成了一个“机器人”,写字一笔一划的,有些僵硬,写起来还是歪歪扭扭的。趁妈妈不在,我就会脱下来不戴。 今天,沈老师也说我姿势太难看,老师来的时候,我就会把本子放正,老师一走,嘿嘿!又是歪着的。我也想对这超难看的姿势进行改正,但是,习惯成自然啦!怎么也改不了了。