写梅花的作文
春天来了,天气乍暖还寒。我们全家去红梅公园赏梅花,远远的,我就闻见了梅花香。
大约走了十来分钟的路程,偶就看见了那梅花的身影,放眼望去,梅花有红的,有白的 ,有粉红的,有淡绿的……令人眼花缭乱。
我迫不及待地走进了梅园。浓浓的梅香,和其它的花香,组成了一种奇妙的香味扑面而来,真让人心旷神怡啊!
我身旁就有一株梅花,它是小巧玲珑,娇嫩的,但掩饰不住它的魅力,它的花瓣晶莹剔透,颜色层次分明,朴素而不华丽。每一颗梅树都亭亭玉立,每一个树杆上都簇拥着鲜艳的梅花,仿佛在告诉我们春天的消息……
看着看着,我不禁地用手轻轻地触摸它的花瓣,这花瓣式如此的柔软,如此的美丽,给我们一种无比舒适的感觉。
我们全家漫步在红梅公园,感受着梅花的香气和大自然的美好。此时,我突然想到一首王安石的《梅》,于是我就背给爸爸妈妈听:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”
我们愉快地结束了红梅公园之行,坐在车里,我回头望着离我渐渐远去的红梅公园,心中充满了很多美好的回忆。