要问我最喜欢什么水果?我会不加思索的告诉你:“当然是龙眼了!”龙眼又叫桂圆。龙眼还是一味中药呢!它不但美味,还有大补的功效。对了,龙眼还有一个美丽的传说,下面我来给你讲讲吧!
从前有一条无恶不做的恶龙,每逢八月海水大涨就兴风作浪,被害死的人不计其数,人们都非常非常害怕它。这时一个武艺高强的少年挺身而出,他的名字叫桂圆。他把一块用酒泡过的桂肉放在地上,恶龙一见口水直流三千尺,一下把桂肉吞了下去,不一会它醉得像堆烂泥,桂圆顺手拿了一把钢刀向恶龙的左眼刺去,恶龙的左眼被刺了出来,恶龙一下子清醒过来,桂圆趁恶龙疼痛时赶忙又把恶龙的右眼刺出,恶龙狂抖起来,正要逃走,桂圆又抓住恶龙进行了一场恶斗,钢刀飞舞,龙身翻滚,恶龙失血过多死了,桂圆也因伤势过重牺牲了。过了不多久,在这个地方长出了一株树,上面结了许多果实,人们叫它龙眼,也叫桂圆。
龙眼树高大挺拔,四季常绿的叶子在阳光的照射下发绿发光。从远处看,它的形状就像一把绿色的大伞。
龙眼果实像一个玻璃球大小圆圆的。龙眼的皮是土黄色的,皮很薄轻轻一按一层乳白色果肉一下子就出现在你眼前,轻轻一咬,汁液顿时充满了嘴里,天津津的,细腻爽口。
听说龙眼可以大补身体。听了我的这些是不是爱上了龙眼,快买些吃补补身体吧!