我今年十岁了,可我总共才进过两次理发店,一次是满月的时候,另一次是周岁的时候,两次我都剃了光头,最后一次害怕得哇哇大哭,至今都不敢进理发店的门。今天,妈妈说了几句,我就进去了。因为我长大了,我对进理发店一点都不害怕,小时侯那种恐惧完全在我脑子里消失了。怎么这么奇怪?
一个理发师的头发全部竖起来了,像发怒的公鸡,还有一个理发师围着一条嫩黄色的丝巾,像一个娇气的女生。
“发怒的公鸡”给我洗头发,没想到他的外表和他的实际行动不一样,他非常温和,对我很关心,问我抓得痛不痛,问我水温合适不。我感觉洗头发比家里好多了。
洗好了头,“黄丝巾”就迅速过来给我剪头发,他非常认真,一丝不苟,还用了很多技巧,是个非常有经验的理发师,还把我蓬松的头发夹得又顺又直。
出了理发店,我的心情无比舒畅,我总是把头摇来摇去,让马尾一个劲地甩起来,手还时不时地去摸摸头发。我想:“我每次都要来这里理发,让我的头发一直这柔顺。”