成功的喜悦
”哇,看呐,它们吃得多香呀!“我指着鱼缸里五颜六色的锦鲤说道。看着锦鲤们奋力追赶着鱼缸里的那些只有一粒豆子大小的银色小鱼——那可是我自己捉来的喔!柔柔的水波不时地荡漾,我的心里比吃了蜜糖还甜、、、、、、因为,我收获了喜悦。
刚吃完了晚饭,我便一手拿水盆,一手拎鱼网,准备就绪!鞋一蹬,一溜烟儿旋风般地窜到了小区的鱼塘边,迫不及待地准备网那种只有一粒豆子大小的银色小鱼了。我知道,那种小鱼非常机敏灵活,它如果看到了你的话,就会”咻“地 ”飞“到池中央。它们逃跑的速度一定会让你瞠目结舌的。如果它上一秒钟还在池沿,下两秒钟就能”横跨“池塘。要知道,这个鱼塘的宽是差不多一米五呀!因此,我再用水盆盛水时,我都是”哗“的一声把水盆按下水去,又猛地提起来——我是想在盛水时就捉住几条鱼呀!可结果,你到猜猜看?唉!不但一条小、小、小鱼都没有,还把裤子打湿了。我正准备放弃,但又想到我的锦鲤正空着肚子等我,怎么能放弃?只要网倒鱼,我的湿裤子也是值得的!非常值得的!
于是,网鱼工作便正是破土动工了。我首先盯上了一条一厘米长的小小鱼。桥,它正乐悠悠地晒太阳呢!它仿佛一点也不把我放在眼里,没有感觉到危险正在向自己慢慢地靠近,又好像很轻视的样子。我心里不禁幸灾乐祸地想:你前面那么轻视本大人,现在我可是要让你尝尝我的厉害!我可不是好惹的!我边想边暗暗偷笑。可就在我要把网放进水里那千钧一发时,小小鱼,不见了。我的心情已经从云霄跌倒了谷底。我又想, 再试一次吧,虽然我这次的希望落空了,但不经历风雨,怎能见彩虹?
我又拿起了网。这回盯上了一条有一个胶水瓶那么大的”大小鱼。“我还从来没有见过这么大的”小鱼“呢!我便一下子来了兴致,蹑手蹑脚地走到它身边。我汲取了上次的经验,这次准备来个”突然袭击。“我像先前盛水一样,把鱼网一推,又一拉,哇!这条”珍宝“居然被我网住了!可是我用的力气太大了,鱼被我摔到九霄云外去了。我的心情又从天堂跌倒了地狱。可我又想,没有耕耘,何来收获?
于是我又试了三遍、四遍、五遍、、、、、、后来,我竟能一次都不失误了!到了晚上八点,我盆里的鱼儿已经多得可以开运动会了! 我的心情又从谷底升到了云霄,从地狱升到了天堂,抱着水盆满载而归了。我回到家里,看到锦鲤们吃得饱饱得,我收获了满心的喜悦,开心地笑了。