我的制作作文【范文
从幼儿园到现在我只有一个书包,那是我的好伙伴,天天陪伴着我。
我的书包是深绿色加荧光绿的,非常好看。上面有超能陆战队成员的照片,还配带一个大白挂钩。有一次,我上车关门时,一不小心把大白露在外面,一关车门,“碰”一声,大白就被掉在外面了。
我和这一个书包感情深厚,因为它来之不易,还是我用30朵小红花换来的。那是我得到书包之前,我看见哥哥姐姐们都背着两条袋子和一个包的东西,我问妈妈:“那是什么?”妈妈回答:“是书包,你明天就会得到了。”于是,在第二天。我终于也背上书包,我开心的背着它到小区,向大家炫耀我的新书包,从此,从早到晚,就连睡觉都不放过,抱着它,依依不舍地进入了美妙的睡梦中,从幼儿园到小学,成长路上学习压力陡增,尤其是阅读考级,可把我难住了。就说9级吧,每当我从书包里拿出必考书目,我的头脑里就是一团乱麻,找不到能解的结,总是丢三拉四的,以致于我考了大约有五次。我想第一次,是我弄丢大白,它给我的惩罚,书包说:“给你长点记性。”第二次就是我拿了东西,书包说:“再给你最后一次机会。”于是,第五次,我什么都带齐了,顺利晋级那一刻我再也不觉得书包沉重了。
我的书包就像我的朋友,形影不离,陪伴我读书时代。七年了,他还是那样的朴素,我心满意足地笑了。今后我还要背起我的书包,奔跑在成长的道路上。