武夷山介绍作文
每当我翻开相册,都会看到和妈妈去福建武夷山的留念照,看着我们灿烂的笑容,总会把我的思绪拉回到那一天。
听大人们说,武夷山属于丹霞地貌。它还有“奇秀甲东南”的美称。那天,我和妈妈下了火车,跟随导游,就来到我们游玩的目的地。我心想:武夷山到底哪儿美?真让人迫不及待!我们刚迈进大门,印入眼帘的是一座座雄伟秀丽的山峰,倒映在清澈的溪水之中,像一幅清秀淡雅的水墨画。抬头仰望着那一望无际的天空,在几朵白云的衬托下,显得格外美丽,使人心旷神怡。
我们继续前进,来到了武夷山著名的天游峰。我向上望去,有许多人在爬山,就像无数的黑点在移动。我和妈妈也挤进了队伍,缓慢地向前走着。太阳高照,我们都流下了豆大的汗珠,衣服都浸湿了。偶尔有几阵凉风拂过,但依然使我感到闷热。过了一会儿,我们成功登上了山顶。站在山顶,一阵阵凉风吹来,凉丝丝的,舒服极了。我极目远眺,一座座峰峦林立的山峰耸立在九曲溪的两旁,在九曲溪的映衬下,显得格外庄严美丽。我低头鸟瞰,还有许多人向上走着,队伍还在不断的前进。我们在山顶休息了一会儿,又沿着弯弯曲曲的山路,下山了。
武夷山不仅天游峰景点有名,而且九曲溪也很著名。武夷山风景的精华就在九曲溪,溪水碧清,折复绕山,形成“曲曲山回转,峰峰水抱流”的九曲之胜。我们坐在竹筏上,看到了两旁形状各异的山峰,有的像友好的三姐妹,从高到矮,从瘦到胖;有的像一个巨型汉堡,使我们垂涎三尺,真想咬一口;有的像一个大写字母“M”;还有的像一只爬出水面的乌龟······九曲溪溪水真清,清的可以看见沉在溪底的石子;九曲溪溪水真绿,绿得像一块美丽无暇的翡翠;九曲溪溪水真静,静得像一面大镜子。我在溪水中还看见了许多活蹦乱跳的小鱼,它们时而在清澈的溪水中,自由地游来游去,时而露出了水面,呼吸着新鲜的空气。我们欣赏着周围的风景,时间也如流水般的溜走了。
武夷山不但九曲溪很著名,而且一线天也很有名。我们来到一线天的洞口,队伍排得很长,密密的,就像一条流动的小溪。越往洞里走越黑,黑得伸手不见五指;越往洞里走越害怕,有胆子小的小朋友,发出了尖叫声,旁边的人被她突如其来的举动,吓了一大跳。越往洞里走越窄,开始我可以轻松的走过去,慢慢的变窄了,我将双手夹在身体两侧,慢慢地走过去。到了最窄的地方,我只得斜着身子,挺胸、收腹,屏住呼吸,在石壁间缓慢地移动。上空盘旋着上百只白蝙蝠,石壁上有从上往下流的清水,我费了九牛二虎之力,走出了山洞。我叹了一口气,心想:幸好我不是一个大胖子,不然早就卡在山洞里了。
啊!武夷山,你真美呀!你是大自然鬼斧神工的杰作!照片看完了,我合上相册,那一幕幕还留在我的脑海之中。我要好好保存这些照片,因为这一张张照片能时常勾起我曾经美好的回忆。