武夷山介绍作文
在暑假里,我去了福建著名的武夷山。
在武夷山,我干了许多趣事,可我脑子里印象里最深的就是划小船喂鱼。那船可和其它的船不一样,那船不是用木头做的,而是用又粗又长的竹子做成的。那竹子刺刺的那层皮会有人把它削掉,不然那竹子就会裂开,裂开了就不能划了,还有,如果不能把皮削下来,那些小朋友玩水就会刺到脚。其实,准确来说它不是船,划船的师傅告诉我是叫竹排漂流。
我小心翼翼地来到船上,我生怕自己掉进水里,慢慢的、慢慢的,安心了一些,过了好一会儿才放松警惕。我放大了胆子,抓了一把鱼食,撒向湖中。一大群一大群的鱼来“抢夺”鱼食。其中有一条与众不同作的鱼,妈妈告诉我,那条最大的鱼叫做“红眼睛”,我仔细一看它的眼睛是又亮又红的。那些小的是“食人鱼”。妈妈说完食人鱼,我心想:那些小鱼真的会吃人吗?妈妈紧跟着说:“那些食人鱼并不是真的会吃人。”我这才放心。当漂流到了急流的地方我就不撒鱼饲料了,这样的地方不会鱼的。我一会喂鱼一会看一路上的风景,各种各样的山是武夷山最大的特色。
到了晚上,我观看了张艺谋导演的武夷山印象演出,我们的座椅竟然会转来转去,我还是第一次体验360旋转的椅子
旅行的时间总是很快,我想我很快还会来武夷山的,我喜欢这里的山,这里的水。当然最喜欢的是坐竹排漂流喂鱼。