寒假里的一个早晨,妈妈给了我四个一元硬币,让我去买酱油。
来到小区的大门口,我看见喷泉池正在喷水,形成一道道水柱,像银帘一样挂在那儿,真好看。我心想,在这儿洗个手吧。想着,便把手伸进瀑布里。啊,好冷!我赶紧把手缩回来。一不小心,我手一松,硬币全掉进了水里。哎呀!糟了!没有钱,是买不成酱油的,再说水那么深,我根本够不着硬币。怎么办,回去怎么和妈妈交代呀?
这时,一个保安叔叔走了过来,见我发愣的样子,就关心地问:“小朋友,怎么了?”我哭丧着脸,向保安叔叔说明了事情的经过,一边用手指指池中硬币掉落的地方。保安叔叔二话没说,卷起衣袖,把手伸进冰冷的水里,手指夹起一枚硬币,甩了甩,放在了池沿上。就这样,他一连夹起了四枚。捡完了,他顾不上擦手,问道:“小朋友,硬币齐了吗?”我点点头,说:“齐了。谢谢你,叔叔。”“谢什么。”他笑笑,在衣襟上擦了擦手,摸了摸我的头,走了。
攥着冰冷的硬币,我心里却暖乎乎的。