那是二年级放暑假的时候,爸爸妈妈带我去北京游玩。
那天天气很好,阳光明媚,我们在天坛游玩。那里人山人海,有大人,有小孩,还有一些外国人。我们先游玩了祈年殿,准备到回音壁,却发现天色渐渐暗了下来,好像要下雨了。我们非常想听一听回音壁的声音,所以还是随着人流走了过去。刚刚到回音壁,就下起了倾盆大雨。人们慌慌张张地四处乱跑想找地方躲雨,可是回音壁那没有躲雨的地方,大家只好都挤在出口处。雨越下越大,游客们的衣服都被淋湿了,大家都被大雨困在那里,不知该怎么办才好。
天越来越暗,大家都很害怕,这时一个导游出现在我们面前,把我们带出了天坛。来到大街上,我们站在路边等车,可一辆车也等不到,这可把我们急坏了。正在着急时,一辆车停在我们面前,这是一辆私家车。妈妈把我们的情况告诉了司机叔叔,问他可不可以把我们送回宾馆,叔叔爽快地同意了。我们一上车叔叔就把暖气打开了,这样我们就能稍微暖和一些。大约半个小时我们就回到宾馆。妈妈要付钱给叔叔,可叔叔怎么也不肯要。
我永远也忘不了这件事,永远也忘不了那位叔叔。