石牛公园
在我的家乡郫县,有一个不大的公园--石牛公园,大概只有两个足球场那么大。这个公园位于沱江河旁,我常去那里玩耍。公园虽然不大,但山清水秀,景色别致,幽雅清静,是个游玩和休息的好地方。
一进公园,顿时感到心旷神怡,那绿色的山连着绿色的水,绿色的水倒映着绿色的山,再加上岸旁杨柳拂动,湖光山色,异常美丽。公园中心有一个湖。淡蓝色的湖水清澈见底,好像是一面镜子,倒映出蓝蓝的天,白白的云,红红的太阳,还倒映出了湖边的我,又好像柔软的蓝绸缎。偶尔可以看见一些小舟漂浮在水面上。湖的周围种着许多柳树,柳树披散地垂下纤细柔软的柳丝,宛如刚洗过头没梳辫子的姑娘,此情此景使我想起了“碧玉装成一树高,万条垂下绿丝绦。”这段诗句。树下面长满了草,草叶上有许多露珠,像镶在翡翠上的珍珠,闪着五颜六色的光华。公园内平坦的草地周围种着五颜六色的花,有红的,有黄的,有白的,还有粉的,姿态各异,艳丽芬芳。
公园内还有一个园中园,叫杜鹃园。每到清明前后,在那翠绿的丛林中,漫山遍野开满了血红血红的杜鹃花,就像天鹅绒的裙子,绣满了鲜艳的花朵。杜鹃园里还有许多奇形怪状的假山,千姿百态。假山前面有一个漂亮的亭子,亭子里坐满了人,他们有的在聊天,有的在休息。
家乡的石牛公园虽然不大,但却是这样的不寻常。不信,你可以亲自到郫县走一趟,看了这个公园,你一定会感到心情舒畅,流连忘返。