静静的,静静的······冬爷爷一转身离开了人间,春姑娘迈着轻快地的步伐来了,世界上有了春的足迹。于是,我耐不住寂寞,到公园里找春姑娘玩去喽!
走进公园,映入眼帘的是一条河和在河岸的两排柳树,他们就是我的朋友。我轻轻抚弄枝条,多么柔软的枝叶,这就是春姑娘的长发,一阵风吹来,柳树摇曳着柔软的身躯,舞动起来,有的柳枝长地垂到了河面,便在上面作起画来,湖面荡起了波纹,这正是他们的杰作。
往里走,几棵树抽出了嫩绿的新芽,虽然看上去还是光秃秃的,可却充满了生命的气息,象征了春天一派生机勃勃的景象。这里还有几棵玉兰树,上面的花朵含苞欲放,有些开了花。它们的花苞像一个个巨大的毛笔头,顶头尖尖的,呈粉红色,想毛笔蘸了粉墨,美丽极了!还有金黄的迎春花嵌在绿色的叶子上,厚厚的,就像金黄色的宝石嵌在绿色的毛毯上,非常有观赏性。还有许多不知名的小花,紫的,蓝的,红的······在草地上竞相开放,一展自己的容貌,就连最平凡的小草也急于从土里探出头来,看看世界,也看看我们。这些都是春姑娘的功劳。
春姑娘是一位优秀的园艺师,她用最好的养料,养育了这么多的花草,让我们耳目一新;春姑娘是一位画家,在她调色盘上所有的颜色,都毫不保留的展现给我们;春姑娘也是一位舞蹈家,她优美的舞姿选出春天的精彩。
春姑娘,我在公园找到了你,我会永远记住你的美丽。