今天,妈妈终于有空履行诺言带我去金牛山公园玩了,我高兴极了!虽然之前妈妈也有说过,但皆因为有特别的原因没有去成。好不容易天时地利人和,我终于可以得偿所愿了,能不高兴么?
伴随着一路的欢歌笑语,我们来到了金牛山公园。一到公园,我便被汹涌的人潮推入了景区内。进入景区我仿佛置身于一个童话般的世界中。到处鸟语花香,百鸟争鸣,千花争艳,但最引人注目的是水潭中央那尊金牛雕像。这尊金牛雕像长着尖尖的牛角,一双铜铃般的大眼睛,瞪着游人,那头金牛栩栩如生,它上身低伏,有力的后腿屈曲着,那姿态仿佛在和斗牛士对峙一般,严阵以待。我们似乎能感觉到牛身上散发出的强劲力道,仿佛金牛就要冲出来把你撞飞。我真的不得不佩服艺术家精湛的技艺。金牛的四周环绕着小喷泉,在阳光下跳跃着的小水柱,相互碰撞着激起淡淡的水雾,我还在其中惊讶的发现了小彩虹真是美极了!金牛雕像旁边种着两棵高大茂盛的榕树,像两个庄严的守卫守护着金牛。在榕树下面还贴心的闽侯县实验小学三年一班程琳珊设计了一列座椅专门供疲惫的游人休息时使用的。
走上台阶,一眼望去各种各样的游乐设施展现在我的眼前。有惊险刺激的海盗船,有可爱的旋转木马,有紧张有趣的碰碰车~~看得我眼花缭乱,不知道该玩哪种游戏了。金牛山公园的还有音乐喷泉,四柱景廊,“大瀑布”等景点。各个都匠心独运,别有一番韵味,让人美不胜收。
每当夜幕降临的时候,金牛山公园就成了灯的海洋。草坪上闪耀着灯光像五颜六色的烟火洒落人间,马路上一串串明亮的车灯,如同闪光的长河奔流不息。
栩栩如生的雕像,各种各样的游乐设施,五颜六色的灯光,把美丽的金牛山公园打扮的更加绚丽多彩。