蜻蜓眼读后感【范文
有一次,我在爷爷家后院玩,猛然间发现草丛上立着一只蜻蜓,我惊喜万分,蹑手蹑脚地走过去,轻轻用手捏住它的尾巴,蜻蜓不停地挣扎,一对薄而透明的翅膀不停地扑闪着,六只带刺的小脚也不停地抖动着,我又捏住它的翅膀,得意洋洋地说:“哈!怎么样?你跑不掉了!”我不停地折腾着蜻蜓,而蜻蜓,也在筋疲力尽地挣脱我,玩弄了一会儿,我想起书中曾介绍过:蜻蜓是益虫,专吃害虫,不应该去捕捉它。
想到这,我有点动摇,想放掉它,可又有些不舍,好不容易捕捉到一只,正闲着无聊呢!我的脑子里两个念头不停地在打架,一个说;“放了它吧,它是属于大自然的。”另一个说;“不能放,放了它你现在玩什么了?”最后,我看到蜻蜓可怜兮兮的样子,心一铁,把它高高举起,向天空中一抛,蜻蜓就灵巧地飞向了蓝天,我依依不舍地说:“小蜻蜓,飞高点吧,去吃掉更多的害虫!”蜻蜓扇了扇翅膀,好像在对我说:“谢谢你放了我,再见了!”
现在回忆起这件事,我感到十分庆幸,因为我放走了一个有用的生命。
蜻蜓眼读后感【范文8篇】二
一个稻草人孤伶伶地站在稻田里,一群蜻蜓飞了过来,蜻蜓问稻草人:"你为什么要站在这里呢?"稻草人人说:"我要帮主任看守天地,赶走偷吃稻子的鸟。"蜻蜓问:"你不会把我也赶走呀,我可是要来跟你做朋友的呀!"稻草人说:"你要跟我做朋友吗?"好呀,我们一起来玩游戏吧。""玩什么呢"蜻蜓问,"我们玩写大字的游戏吧。"稻草人说。他们玩得可开心了,不知不觉天就黑了,蜻蜓说:"天色黑了,我该回家了,明天再来找你玩。"
到了晚上,稻草人做了一个甜甜的梦。