每个人大喜的时候都会设宴请大家来吃喜酒,今天我也喝了一次喜酒,因为老板女儿满月了,所以请他的亲戚朋友,同事来喝喜酒。
下午四五点的时候,我们出发了,两辆车,一共十个人左右,向江南绿春大酒店驶去。过了一会儿,我们到了,走上去一看,亮堂堂的房间,摆摆了好几桌,却一个人也没有,只有我们刚来的几个。真不知道这么早叫我们来干什么。没一会,老爸就和几个人打起了扑克。打了几局,外面的人陆陆续续的来了,不一会人好像都来齐了,主人也来了,开始吃饭了,桌上还没什么菜,还没等第一盘菜上来,我们桌上的东西就快没有了,等到了第一盘菜,下面的菜就慢慢的慢慢的就上来了,东西还这多,排骨、鱼、鸡肉、螃蟹、红枣、好像还有一个叫扇贝等等的东西,光螃蟹就有两三盘,不过几乎都到了我的肚子里了。
到了后来,后面的差不多都是青菜之类的素菜,只有一个鸡汤有肉,可是那个时候,我肚子已经饱饱的了,最后上了一盘水果,有小番茄,哈密瓜,西瓜。我原本在这一桌,老爸到另一桌去看小妹妹了,我也跟着过去看了看,然后看到了端上水果了,就立马回到原本那一桌去了,我刚吃了一小块西瓜,这桌的大胡子就说了:“你回来干什么呀,不是到那一桌去了,干什么还回来,走,回去。”还说了许多话,我的心里很委屈:我本来就是坐在这桌的,在那边不就是在老爸腿上坐了一会儿,怎么就这样的。再加上大胡子本来说话就难听,还这样说我,我的眼泪就流了出来,爸爸看见我马上要哭了,就从另一桌回来,问我怎么回是我也没说,爸爸也只是安慰我。爸爸心急,我们五个人就先走了。
今天的喜酒喝的真好,我吃了许多东西,肚子已经饱饱的了,希望以后能多喝点喜酒。