晚上,写完作业,我一如既往地抱着篮球走出家门,前往体育公园的篮球场打篮球。
为了自身的身体素质,我从很久以前就开始坚持锻炼身体。
我小跑来到篮球场,先是自己练习了一会儿,突然,隔壁的球场有人喊了我一声,问我打比赛吗?我毫不犹豫地回答:“可以”。于是,一场激烈的篮球战斗即将开始。
我的到了发球权,在比赛开始的那一刻,我先是把球传给我的队友,毕竟篮球是一个讲究团队合作的比赛,我可不能做一个“独狼”。队友接到球后,瞬间一个跳投。
“cha——”
球进了,看来队友还是很给力的。
接着还是我们的球权,这次,队友将球交给了我。我拿着篮球,将自己想象成一条龙,穿行于对手之间,绕过对手层层防卫,时而将球探过去,时而将球打回来。
在一个关键的时刻,我抓住了对手防守的一个小失误,瞬间冲入篮底,一个勾手。
“啪——”
令我所想不到的,我的球被别人盖了!我不可置信地转头望去,球已经在对方手中了。
就这样,来来回回的交换着球权,我们也到达了本场比赛的塞点——9:9。
我们此次比赛是十分制的,当前便是决定胜负的时刻了。
球权又一次回归了我们队手中,这次,队友之间对视一眼,队友默契地将球穿给了我。
这次,我一定不能失误!
我暗暗告诉自己,双目牢牢盯着篮筐,双脚不断调整着奔跑的步伐,我心中如悬挂着一颗摇摇欲坠的石头,到底能不能绝杀呢?
我又是不停地试探着对方球员,还是抓住了他们的一个防守漏洞,咬了咬牙,将力量集中于脚部,瞬间冲刺而出,在对手还未反应过来之际就来到篮板下。
我没有丝毫犹豫,纵身一跃,篮球打到了篮板,却还是如命运安排一般弹进了篮筐。
10:9!
我们赢了!我心里不由沾沾自喜,心中悬着的石头终于落地了,队友们互相击掌庆祝。
虽然这不过是一场业余的友谊的街球比赛,但全程我们体会到了合作,体会到了默契,也在这一场比赛中,大家成为了知心球友。
这是一场普通的街球比赛,没有奖金,没有奖牌,却是同样充满了属于篮球少年的激情与热血。这便是我爱的篮球。。。。。。