我喜爱篮球作文
他,跑步很快,虽然他的个子不高,但是他抢球很快,投篮是一般般,但是他有时会很准。
他,刚刚开始打篮球的时候,连运球都不会,三分在哪里的不知道。可见他刚刚开始打篮球技术超烂。不过他很努力的跟他表哥学打篮球,最后他篮球技术好了很多。尽管他还是犯规,经过长时间的训练他慢慢的懂得规则了。
要上五年级的他,转到莆田市第二实验小学。他在这个学校认识了很多朋友,而这些朋友也喜欢打篮球,所以在这里他也在天天打篮球,而且每天下午放学是打篮球的最佳时间。
他,听他的朋友说这期学校要开展篮球大赛,而他的朋友要去参加比赛并且也要叫他去打,所以他们就一直练球,中午放学他们就去学校篮球场练球,下午放学,就去莆田学院的篮球场打篮球。
过了几天他要和他的朋友单挑,他是跟最高的一起单挑比赛,选球,没进,球是他的。哇!刚刚开始的时候他来了一个完美的上篮,进了;他改变战略,要用远投,结果没进;他的朋友也是远投,但是没进;他又是一个上篮,又进了......最后他的朋友得分是10,他是11分……
他和朋友多期待篮球比赛赶快开赛,但是十几天过去了,学校也没有举行比赛。虽然没有参加篮球比赛,但是这段时间他和他朋友技术又增进了。
如此酷爱篮球的他,似乎已和篮球成为亲密的兄弟。你们想这个他是谁吗?他其实就是我——爱打篮球的沈剑辉。