我喜爱篮球作文
我爱篮球,特别喜欢打。我爸爸是个篮球迷,在他的影响下,我小学就开始接触篮球了,也发现篮球带来的乐趣真的很多。
经常我在房间写作业,爸爸在客厅看篮球比赛,而且把声音调的很大声,我哪还有心思写作业啊。透过门缝偷偷的看比赛,因为进球太精彩叫起来,每次都被老爸发现,并且被骂了。
记得又一次比赛,对手是一个比我们强很多的队,但是我们没有气馁,反而更加有动力想打败他们。我们一下课就奔向篮球场了。
开始比赛了,对方一下子抢到了球,占得先机。可是一不小心出界了,这一次该我们反击了,付政然一个高传给了陈俊哲,我一起步,上篮,球进了!
陈俊哲乘胜追击,又进了一个,可是荆沛坤他们也不示弱,一下子就又进了两个,与我们打成了平手,付政然不服气,猛地一投,只见球在篮筐边上转了一圈又一圈,进了!这个球进的可真是有惊无险啊!
王鹏宇与刘佳和还有荆沛坤开始了三角阵势,把我们耍的团团转,可是在他们刚要头球时,陈俊哲猛然跳起,一下子把王鹏宇的球盖了下去,可是刘佳和趁机强球,看起来像是要头球,谁知竟然给了沈钰涵,沈钰涵一投,进了!
他们开始给我传球,我先是学着球星麦迪的样子站在离篮筐三米远的地方跳投,感觉一定进了,却是一个三不沾的球。我真的不相信自己的眼睛,难道是我看错了吗?我不服气又学着球星科比的样子来了一个仰投,使出了全身的力气,可是球碰了一下篮筐后又弹了回来。之后我又投了多次,进的个数总共还没有超过五个。
后来我们队输了,责任在于我,但是队友们都没有怪我,都在鼓励我,我心里很惭愧,但是,心中那种动力却已然萌生了,我要努力练习,等到打败他们的那天。
这次意外的失败,使我无精打采,像霜打的茄子,霎时蔫了下来。我让爸爸妈妈帮我找了一下原因。妈妈建议我:“长高个,增加力气,就要多吃饭,多锻炼。”爸爸告诉我:要吸取教训,任何事不要纸上谈兵。想打好球就要多到球场上去苦练,学习球星们那种永不言败的拼搏精神。我也进行了认真的反省,“站在岸上永远学不会游泳”。后来我开始了我漫长的训练生涯,每天都努力练习基本功,从基础做起,在后来的一次比赛上,我成了得分王,并且战胜了对手。
篮球是一项团队协作的运动,要取胜,就必须5个人团结一心,也开始让我懂得了,团队精神的重要性。我爱篮球,并且会一直热爱这项运动。