二十年后的一天作文【范文
“滴滴……”一辆豪华的“林肯”轿车,嘎然停在首都机场上,从车内缓缓地走下一位亭亭玉立、端庄秀丽的少女,这就是二十年后的我——中国外交官。
今天,我是专程来接联合国秘书长安南先生的。安南先生要来中国访问,顺便视察一下2008奥运会的准备状况。我身后紧跟着五个福娃,福娃们手捧鲜花等待在机场上。过了一会儿,安南先生从飞机上缓步走下来,我急忙向前迎接,福娃们也一起给秘书长献花,安南先生高兴得抱抱“欢欢”,亲亲“迎迎”,称赞它们即可爱又机灵,然后,我陪着安南秘书长参观了各大体育场,还游览了祖国的许多名胜古迹,安南先生非常满意,嘴里还一个劲地说:“verygood。beautiful。”我还对他讲了近几年来中国的改革成就,并希望世界永远和平。安南先生肯定地说:“中国国势强盛,声誉远及海外。”最后,安南先生问我:“你为什么不去国外发展?”我坚定地回答:“祖国就是我的母亲,这儿就是我的家,我不会抛弃我的母亲的,美国有赖斯,我就是中国的赖斯。”安南秘书长对我赞叹不已呀!
“叮铃铃……”,一阵闹钟声,把我从甜甜的睡梦中惊醒,虽然只是一场梦,但我会为这个梦努力奋斗的,我想信,我的未来不是梦!