晚上,我在看电视,电视上又播放广告:“常回家看看......”我想起了我的家乡温州,该回家看看了。
我下了飞机,按照原来的路线打车到了家。一路上,我发现温州的变化好大啊!路上的车变成了地铁,空气再也不会被车子排放的尾气污染;道路两旁的房子装上了琉璃瓦,显得特别漂亮......
很快,我到了家。一到家门口,就有一个类似门铃的东西发出了声音:“请摁手印。”我把大拇指放在上面,摁了一下。“通过验证。”门开了,我走到了客厅,妈妈在看电视,我给了妈妈一个深情地拥抱。我发现电视变成了声控的:你只要说一声看什么节目,电视就马上跳转到页面。该吃饭了,一个怪模怪样的东西走了过来。妈妈告诉我:“这是机器人,它会帮你做家务,而且速度很快,什么家务它都可以做。果然不一会,饭就做好了,花花绿绿摆满了整个桌子。我拿起筷子,尝了一口,哇!太香了!简直比大酒店里的厨师做的饭还好吃。现在的科技可真发达啊!
吃完了饭,我来到酒店参加同学会。一进包厢,我就被这里的热闹气氛深深地吸引住了:有带老公来的,有带老婆来的,还有的甚至一家三口一起来的......瞧!邵王怡的老公又年轻又帅气;家瑾的宝宝非常可爱;滨齐的老婆漂亮极了......大家都找到了自己的工作:才起成了世界名模;许芳因为出演《我很臭美》而一炮走红;锦烁上了第22季中国好声音,成为了冠军,当了一名歌手......
同学聚会过后,我们来到“梦开始的地方——校园”。来到校园,我们从门卫那里打听到学校重新装修了。我来到了以前的教室,这些教室里的东西都是高科技。每个同学桌子前都摆着一台电脑。考试、课文、做题等都在电脑上操作。看见这样的景象,我不禁想起了以前的同学老师们一起、学习,一起玩耍的日子,真让我难以忘怀。
半个月到了,我回北京了,我依依不舍地上了飞机,飞回了北京。