正月初五,我村做戏文。
操场上非常热闹。因为是绍剧《三打白骨精》,场上早就是人山人海了。我先去摊位上,买来吃的,然后像一头小牯牛,一股劲的钻了进去,挤到台前,还是只能听到声音,看不到演员的精彩表演。于是,我踮起脚,才勉强看到演员上半个身子。大概过了几分钟,我实在吃不消了,才好容易退了出来,等到退出外边墙上,头上的汗珠,像一颗颗晶莹珍珠滚落下来。这是,天空中回荡着高亢激越的绍剧声和啧啧的赞叹声。我也被周围的环境所感受,慢慢地凄 上墙,专心致志地观看起来。不知不觉一个下午就匆匆过去了。
戏文散场了,就像饱满的蒲公英,一吹就散了。你说,看戏文热不热闹。