春的使者——海棠
一阵春风吹来,焦黄的土地染上层层绿意,我们小区的海棠花开了。海棠花的花瓣有的白色中带有少许的粉,有的深粉色里面透出微微的白,颜色深浅不一,但看起来却是那么和谐。片片花瓣层层叠叠,好似一朵朵饱满的彩色“羽绒”绽放在树梢。风一吹,每片花瓣轻轻抖动,似乎在呢喃细语。风一停,它们就沉默下来,一声不响,却成为一道安宁的风景线。有些花瓣早已落下,你瞧,那遍地的花瓣还是那么美,与绿草拥抱在一起,轻柔地舒展娇嫩的身躯。我俯视着这一幅大自然的手笔,真想用画笔把它记录下来。
海棠花虽常见,但它娇柔的姿态却吸引着我。它就像一位使者,总是最早告诉我春的到来。
广玉兰
今天我为大家介绍一种会开的书,也是我们常州的市树——广玉兰,由于广玉兰的花形很像荷花,所以人们又把它叫作“荷花玉兰”。
广玉兰不仅长的很高大,而且四季常青,它的树皮有的是淡褐色,有的却是黑色的,他们就像龙的鳞片一样壮观。广玉兰叶子的表面像涂了油一样光亮,它的边缘呈波浪形,看上去别有一番情趣,它的花是白色的,走进闻一闻,会有一股淡淡的香味,令人心旷神怡。
广玉兰的性格非常古怪,小时候喜欢阴,不喜欢阳光,长大了反而喜欢阳光。它有一定的抗寒能力,广玉兰不仅形态美,而且有很大的作用哦!t它的树干挺拔,书势力雄伟,所以人们非常喜欢用它来美化环境,他还能治疗高血压、偏头痛、缓解感冒症状。
每当冬天到来的时候,广玉兰依然挺拔着身子,为冬天增添一片绿色,我爱广玉兰那淡淡的清香,更爱它那坚强的意志。
赏梅
梅花是中国的名花。别的花大多在温暖的春天开放,而梅花却是在寒冷的深冬或早春开放的。我觉得它是最有骨气、最有灵魂的花了。历来,有许多优美的诗句都是赞扬梅花这一品格的,如“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤。”
虽然梅花看上去很脆弱,仿佛哈口气会化,碰一碰会伤,但它并不是娇嫩的花,它可以数九寒冬带着雪开哩!“众芳摇落独鲜妍”,天越冷,梅花开得越精神。
远远地眺望,红梅就像一团烈焰,白梅就像一片片白云,粉梅就像一大片一大片的彩霞。走近仔细一瞧,红梅红的深沉,白梅白的晶莹,粉梅粉的娇嫩……
春雨中的梅花宛如一个受了委屈的小姑娘,噙着眼泪,十分伤心春风中的梅花,迎风招展,好似一个活泼的小姑娘在欢快的跳舞.
梅花有很多层的花瓣,嫩绿的花萼托着花瓣,在花萼的衬托下,梅花更美了。
梅花独自傲立于风雪中的顽强精神,确实令人感慨万千,让我们学习它吧!