《变》作文
我是一片紫玉兰叶,一片生长在紫玉兰树上的普普通通的紫玉兰叶。
在我刚刚出生的时候,紫玉兰树妈妈为我和其他兄弟姐妹准备了一个小摇篮。我和兄弟姐妹们就呆在这个小摇篮里,小摇篮又黑又挤,我多么希望我能出去看看外面的世界。
终于有一天,摇篮再也无法装下我们了,它“砰”的一声胀破了。于是,我睁开了眼睛,勇敢的站起来了。当我看见第一缕阳光,听见第一声鸟鸣的时候,我快乐极了。
在冲破黑暗的枷锁之后,我在阳光的照耀下,在雨露的滋润下,在紫玉兰树妈妈和大地父亲的共同哺养下,我开始成长了。
每天,我都享受着大自然的馈赠。各种各样的鸟儿在我身旁高歌,那悦耳动听的歌声让我如痴如醉。夏天的时候,天气很热,小动物们纷纷来到紫玉兰树底廿乘凉。我非常高兴能为他们尽一点小小的力量。那个时候我是多么快乐啊!我穿着镶着金边的碧绿色和棕色的连衣裙,在风中跳着优美的舞蹈。
然而有一天,暴风雨来了。原来温柔的风阿姨,雨叔叔变得疯狂了,他们一起向大地咆哮,紫玉兰树妈妈紧紧地抓着大地,在风中摇来摇去,雨点无情的打在我身上。我忍着剧痛牢牢地抓着紫玉兰树妈妈的手,生怕自己会离开紫玉兰树妈妈。渐渐地,我失去了知觉。
不知道过了多久,我醒过来了。我慢慢地睁开眼睛,发现周围的兄弟组妹们都离开了我们。紫玉兰树妈妈哭了,其余的兄弟姐妹哭了,我也哭了,泪水停留在我们的脸上。痛哭之后,我审视着自己的身体,发现原来光滑亮丽的身体变得千疮百孔,破破烂烂。我抬头看看剩余的兄弟姐妹,他们的处境也和我差不多。原来多么热闹的一家子呀!现在变得那么凄凉。
后来,鸟儿也不来这儿唱歌了,小动物们也不来这儿乘凉了。少了鸟儿甜美的歌声,少了小动物们的欢声笑容,紫玉兰树变得好冷清。我伤极了,孤独极了。
但是我没有向困难低头,我顽强地活了下来。我想:“既然暴风雨已经过去,这点困难算什么。”于是我坚持活下来了。
后来紫玉兰树妈妈又为我们的家增添了新成员,紫玉兰树上又热闹起来了。小鸟又回来唱歌了,小动物们也来乘凉了。我们又过上了从前那种快乐的日子了。
我想明白了,再大的困难,只要你不认输,那都会过去。就算再来几次暴雨也没关系,我是打不倒的紫玉兰叶。