当老师不在的时候
要说学生在课堂上最嚣张的时候,无非就是在老师不在的时候,呵,那架势,简直跟山中无老虎,猴子称霸王一样!这不,最近老师总像个大忙人似的,好像都分不过身来了,可惜呢,分身术他不会,孙悟空又不肯教他,所以嘛,这节课呢,上自习喽,看都自习课正像我们高兴得招手,我们这心里这个美呦,等着看下节课的好戏吧!
”叮铃铃“,上课铃响了,同学们一个个游意未尽的踏进教室的”门槛“,一个个安静的等着老师来到,虽说办公室里看不到老师的影子,但这消息具有一定的危险性,这种可能性占40%,所以,必须确认老师不会来上课了以后,才敢放肆行动,这一点,全班同学都懂!
时间一分一秒的过去,六百多秒过去了,可是就是等不来那数学老师的皮鞋声,这时,同学们开始窃窃私语了,最热门的话题就是”老师干吗去了?会不会来呢?“到了最后,数学老师那熟悉的皮鞋声还是没有响起,只说明一个问题,老师不回来了,哈哈,哈!
确认老师100%不回来了以后,一些”震惊全国“的热烈行动开始了,这个你争我斗,那个东家短西家长,还有的干脆一个人玩,我干吗呢?在这看真人版世界大片?还是自求享受玩?或者是做作业?得了吧,好不容易有点当”霸王“的时间,得好好利用一下!
正在我苦苦思考怎样利用时间的时候,只听见一个刺耳的声音:”哎,哎,哎,玩‘赌博’了啊!你,于儿,你们俩玩不玩!!!“后桌杨元臻扯着嗓子喊。不要误会,这可不是真的赌博,只是一种最近流行的游戏罢了,游戏规则是这样的:拿五个硬币,摆好,反面朝上几个,正面朝上几个,让他们猜,几正几反,并且那跳棋或纸条当做钱,没人的”钱数“相等,压钱,如果一个人输了,一个人赢了,那么输的人将要把自己压进去的”钱“给赢的同学,到最后,看看谁先把”钱“输光。
我和杨元臻负责摆硬币,第一次,我们摆的五个全朝上,看看谁这么精明,猜得准!结果小于输了。真不知道孔梁怎么猜的,这么准啊!第二次,我们又摆了四正一反,结果,又是孔梁赢了。第三次,又是孔梁赢了。小于就剩下一丝希望的,孔梁满面得意地把它所赢得老本全压了进去,则小于就在座位上鬼哭狼嚎,哎呀,简直比袁壮唱歌还难听,我们看着小于的样子,都哈哈的笑了起来。最后一搏!如果小于这一战败了,可真要血本无归喽!结果是——孔梁——输!哎,这次狼嚎的又换孔梁了,好不容易赢了吧,又输进去了,这俩人,真是!
突然,教室里一下子静了下来,同学们你望望我,我看看你,大约十秒钟才回过神来,有放肆地说了起来,过了一回,一阵熟悉的皮鞋声传来,啊,是老师来了!教室里立即鸦雀无声,老师推开门走了进来,看着我们一个个安守本分的做着,满意地笑了笑……