作文写读后感【范文
很多人对羚羊木雕有很深的感情,当初年少时读书难得的几篇没有忘干净的文章之一吧,还几篇是火烧邱少云、白求恩救死扶伤、董存瑞顶天立地炸碉堡。对于后面几篇是战争中的故事,作为一个共-产-党培养下的红领巾少年当然对他们这些英雄膜拜至极,唯独羚羊木雕这篇文章没有大环境的背景,简简单单的一个故事,让无数人感动,铭记于心。那是什么让我们念念不忘呢,羚羊木雕读后感呢?对羚羊木雕读后感有什么想表达的吗?我想必须每个忘不了这篇文章的读者都喜欢这篇文章,都有很多的羚羊木雕读后感。
让我们来细细分析下羚羊木雕读后感吧作为当事人的小主人公,友情并没有受到毁灭性的冲击,这点是羚羊木雕故事最完美的地方,也是本文的发光点,两个好朋友就因为一个羚羊木雕而差点成了素不相识的陌生人,我觉的友情比金钱重要的多,一个知心朋友是用钱买不来的。在这个世界上,已经不是金钱最重要了,而是那些友情、亲情。世界上的富翁,真正能算得上有钱的,又有几个呢?羚羊木雕的读后感最想说的是,小主人公之间的友情战胜了金钱,是纯洁友情,无私的友情,而大人却正好在比较下变为势力,金钱比友情重要。鲜明的比较,这是羚羊木雕读后感最大的一亮点。
作为读者的我们,我们到底是纯真的朋友重要还是金钱地位重要呢,如果在两者下选取一种的话,你怎样选取,你宁可作为羚羊木雕文中的大人,还是愿意作为羚羊木雕文中的小主人公呢?这是羚羊木雕读后感的第二个需要思考的问题。假如我是羚羊木雕中小主人公我会怎样办?如果我是万芳我又该怎样办?这是很发人深省的问题。当然,我相信,那令人感动的真挚友谊有很多,都是不为名利,都是用一颗赤诚的心去交朋友的。祝天下所有的好朋友都能快乐、幸福到永远!期望社会上有更多两位小主人公那样的纯真友情
羚羊木雕读后感第三个感行问题,作为大人,错了吗?如果错了又错在哪?在我们当今生存的社会,羚羊木雕文中的妈妈呢,做错了吗?请大家别忘了,还有一个万芳的妈妈,虽然在文章中只起到连接文章的作用,只有几句话。但也很明显的反映一个大人分析友情与钱的问题,与羚羊木雕小主人公的妈妈观念一样,如果说一位大人的做法只能说明一个个别列子,但双方大人都是同一种心里状态,同一种想法,就告诉了我们大人的世界时怎样对待这种事情的,也充分的证明了一种态度。虽然羚羊木雕小主人公之间的友谊没有被受到影响,但小主人公对朋友这样的反悔,小主人公十分的悲哀后悔。父母在小主人公心中的光辉形象因此,留下了一道不光彩的伤疤;这件事情,也将大人们的那种重财轻义的思想暴露无遗。还有很多关于羚羊木雕读后感的话要说,每个人读了这篇文章肯定有不同的看法,有不同的意见,有不同的读后感,但作为读者的我们,只能从自己向往或者现实的角度去感受这篇文章,羚羊木雕读后感对我们来说是一种回忆。一种体念,与故事作者还有我们这些千千万万的读者一同享受一篇让我们回味很久的精品文章,羚羊木雕读后感对我们来说没有统一标准的答案,但对我们今后走在社会上,在交往朋友上,有很多借鉴的地方。同时也期望大家能像羚羊木雕的小主人公一样,珍惜纯真、单纯的友情。也期望大家向万芳学习那宽厚的胸怀,多为对方理解点,相信更多的友情会在羚羊木雕读后感的影响下出现。