在我们身边谁处都能见到鸟儿在天空中自由自在的飞翔,也总
是能听到鸟儿在树枝上快乐的歌唱声。
就这样,人们在大自然中就又有这样一个好朋友。但是有几次,人们突然来捉鸟,打鸟。这又是为什么了呢?这是因为人们都想把鸟儿捉回去观赏他,听他的歌声。可是人们重来没有想过鸟儿也需要自由。
一天,一个毫无素质的人拿着弹弓兴高采烈的到鸟儿聚集的地方去,哧的一声,弹子从下面射来了,,被打中的那个小鸟一翻身从空中落了下来,那血一滴一滴的掉在了地上。那个人立刻唤呼了起来,接着他又打其他的鸟儿,那些小鸟在天空中拼命地飞来飞去,那人又打死了一只鸟,小鸟们看了很想报仇,于是它们齐心协力地做好了准备,向敌人发起攻击,那个人看见小鸟们还有那么大的勇气,被吓跑了,小鸟们看到了都哈哈大笑起来。从此,那人再也不敢来了。
在这里,我请大家爱护小鸟,珍惜小鸟吧!