环境保护的作文【范文
放学了,我依然悠闲地走在人行道上,突然,有一位身穿笔挺西服,梳着油亮大分头的叔叔匆匆地从我身边走过,很自然地一甩头,一颗闪亮的痰核落在了我的面前。
我的心里一阵翻腾,差一点呕吐。这么潇洒的一个人这么会有这么不文明的行为呢!我站在那儿,瞬间没有离开:我把它擦掉吧?又太脏了;不擦吧?它还会让别人恶心,甚至传染疾病的。……
我犹豫着,脑子里浮现出两个争吵的小人。一个绿色的小人劝我“把那口痰擦干净,不让它再传染疾病。”一个白色的小人说:“反正也不是你吐的,擦它干吗?”两边的小人越争越激烈,最后竟然打闹起来了。我的脑子都快爆炸了,也不知道听谁的合适。
时间在分分秒秒中流失着,我在周围转了一圈。突然想起妈妈曾对我说的一句话:“大地就像我们的脸,如果我们不保护环境,就等于不保护我们的脸。”
想到这儿,我毫不犹豫的放下书包,弯下腰,取出练习本,撕下一片纸,小心地把痰核慢慢的擦到纸上,扔进了垃圾桶里,回头又看看那片有痰的地方,还不太干净,又蹲下身子仔细地擦得干干净净。虽然我的手上粘上了黑糊糊的灰尘,可是我仍然感到心情愉快,脚下仿佛踩上了一朵幸福云,便哼着小曲回家了。
当我把这个消息传达给妈妈时,妈妈兴奋地说:“虽然的的手上粘上了灰尘,变成了黑手掌,但是你的心肠是红的,大地会感谢你的。”听了妈妈的话,我心里别提多高兴了。
这一夜,我睡得格外香。