太阳从早到晚,由东到西,忙忙碌碌的工作了一天,马上就要下班了。下班前,她不停的梳妆、打扮,好像要去见她的孩子,又像要去出席一场盛大的晚宴。
你看,她先换上了一件桔黄色的外衣,浑身散发出温柔的光芒。她给城市和田野镀上了一层金黄色,就连房顶上也反射出红润的光。房顶上那五彩的光芒,多像一汪晶莹的湖水,湖面上漾起的波纹,波光粼粼,五彩缤纷。太阳看着她这得意的杰作,陶醉了。
接着,她又换上了一件橙红色的晚装,像大地洒下一片金光。柔柔的风吹起来,树叶也为这美丽所陶醉,为她翩翩起舞,放声歌唱。
一会儿,太阳又变了。她又换上了一件红彤彤的衣裳。远远望去,像个大火球似的。这时,她满意了。她要穿上这美丽的衣裳,去出席今晚的晚宴;她要给她的孩子一个惊喜。你看,她那圆圆的笑脸,笑得有多开心!
我被太阳的美丽惊呆了。刚回过神来想和她打招呼,发现她走得太急了,只剩下小半个脸。我急忙去追他,大声地喊:“太阳,你太美了!”她仿佛听到了我赞美的声音,向我眨眨眼,笑了笑,好像在说:“谢谢你!小朋友,明天见!”说完,她就消失在地平线的尽头……