作文可爱的小猫【范文
我家养了一只小猫,它不仅很可爱,而且还非常有趣,所以我给它取了个名字,叫”喵喵“
瞧 它,一身黄白相间的绒毛,就像一个小绒球。三角形一般的耳朵尖尖的,就像二月盛开的红花。在耳朵下面还有一双绿宝石般的眼睛,在黑暗中闪着绿莹莹的光芒,好像在望着世界上每一个角落。粉嘟嘟的小鼻子闻闻这个,嗅嗅那个。小小的爪子有着一层厚厚的肉垫,走起路来悄无声息,像个幽灵。
小猫虽然高兴时活泼可爱,但生气时就截然不同了。它就像要和你拼命,那凶狠的目光就像要把你撕成碎片。
有一次,”喵喵“发现一个绒毛球,它好奇的走过去,用前爪拍了拍毛绒球,毛绒球便滚了起来,”喵喵“来了兴致,追上前去,越追越凶,眼里闪着绿莹莹的光芒,毛似乎也要竖了起来,好像把它当成了一个敌人,直到最后,毛绒球已经变成一堆毛线了,”喵喵"挠挠后脑勺,好像在想:“ ‘敌人’怎么突然消失了? ”它想了又想,还是想不出来,最后只好无奈的走了。
还有一次,我找不到“喵喵”了,我心急如焚,就像热锅上的蚂蚁团团转。原来,“喵喵”正躲在衣柜里睡大觉呢,还传出打鼾的声音。我气的火冒三丈,指着小猫大叫起来:“好一个小东西,我那么急地找你,你却躲在柜子里睡大觉?!"小猫的耳朵一动一动的,好像听见了我说的话,它睁开小眼睛,可怜巴巴的望着我,”喵喵“的叫着,好像在对我说:”放了我把,小主人,我以后再也不敢了 !“ 我让开了一条路,小猫就”嗖“的一声跑了出去。
”喵喵“不仅很可爱,而且还为我的生活增添了无穷无尽的乐趣,所以,我非常喜欢这只小猫。