作文可爱的小猫【范文
地球上可爱的小动物有很多,但我最喜欢的是小猫。
小猫活泼机灵,身上的毛五颜六色的,有的全身是白的,有的全身是黑的,还有的是黑色夹杂着一些黄色。他有一双尖尖的耳朵,还有一双锐利的眼睛,一到晚上,它就睁大眼睛,左瞧瞧,右看看,看哪里有老鼠的踪影,它的胡子也有可大的作用呢!它可以测量老鼠洞的大小,看它可不可以进洞。捉老鼠最有帮助的是那有力的腿了,一看见老鼠,它可以像箭一样跑过去,捉住老鼠。
小猫吃东西的时候真有趣,比方说它看见地上有吃的,会先去闻一闻,看它是什么味道,之后才小口小口地吃,有的猫可挑食呢!它们只吃红肉,不吃白肉,除非饿得两眼昏花,才肯吃白肉,你说它们挑食不挑食。
小猫白天的时候真懒呀!它懒洋洋地趴在地上,晒着暖和的太阳,样子像睡觉一样,嘴角流着口水,像是梦见了在吃东西。
小猫真可爱,我喜欢小猫!