星期五下午,我们环城西路小学举行了一场别开生面的跳绳比赛。
首先是男女个人比赛,我们班暂时领先,接着是跳长绳比赛,轮到我们六年级组上场了。我们长绳队伍在红色的跑道上一字排开。随着裁判员老师的一声哨响,比赛开始了。我们又紧张又兴奋,手里紧紧地拽住绳子。随着一声清脆的哨响,我们按照自己的节奏,把绳子飞快地甩了起来,好像条条彩龙在空中飞舞,让数数的老师眼花缭乱,跳到第六、七圈时,陈宇凡连续出现了几次小的失误,弄得我们危险急了,大家的心提到了嗓子眼!此时,只听一旁的郎老师说:“不要紧张,要稳。”一边微笑,一边双手轻轻向下压着,示意我们。我们一下平静下来,又找回了训练时的感觉。我们一个接着一个,跳得十分流畅,脚步如同三军仪仗队般整齐。一旁的加油声越来越响,我们也越跳越有信心。“停!”裁判员的哨声响起。计数结果是跳了244个。郎老师说一班比我们多一个,我们十分焦急,心想冠军没指望了!突然听到裁判员老师宣布:六年级组冠军:六(2)班!也就是我们班时,我们简直不相信自己的耳朵,大家还在因为刚才的一个之差懊恼呢!原来发生这大逆转的原因是我们单跳时的数据遥遥领先其它班级,总分我们排名提前了!这时全场响起了热烈的掌声,祝贺我们夺得了冠军!颁奖了,在大家的羡慕眼光中,我们拿着鲜红的奖状,就像捧着一面鲜艳的红旗,一个个心里别提多开心了!
跳绳比赛虽然已经结束了,但那个热烈的场面仍在我的脑海回荡,那份快乐的心情一直伴随我好久好久……