波浪拍打着海岸,海岸上的昆虫飞到了荷花上,荷花相映着荷叶,荷叶上的翠鸟钻入水中,鱼儿被翠鸟叼起。这就是我心中的圣地——大自然。
微波荡漾,浪花在溅起中欢笑,在心中折射出太阳的影子,眼随脑袋“砰”得一亮,使你不禁会爱上这橘黄色的浪花。浪花轻抚着荷颈,使荷花荷叶不禁跳起了达浪舞,那婀娜多姿使鱼儿也不禁欢腾起来。这下就热闹了,鱼儿的欢腾引来了翠鸟,翠鸟高傲的捕起鱼来,芦苇轻轻摇摆。
渐渐的,风也狂欢了起来。芦苇为迎接我们而弯下了腰,从中隐约看到了渔夫忙碌的身影,翠鸟掠过渔夫的头顶。没想到那渔夫对翠鸟产生了念头。他拿起了弹弓,电一般地描向了翠鸟,翠鸟还算机灵,发现了他,就以迅雷不及掩耳之势飞了过去,翅膀掠起的飞沫溅打在渔夫脸上,高傲地停在河中的朽木上。渔夫火冒三丈,两眼的火光刺伤了翠鸟,渔夫便趁翠鸟不注意的时候拿起弹弓,只听“咚”地一下某人获胜了。可想而知,又是人类战胜了动物,翠鸟光荣地牺牲了,为崇高的理想而牺牲了。
霎时间,云布天阴,所有的一切全部被蒸发了。暴风雨,暴风雨就要来了。渔夫看形势不妙,加大火力,驾着小船驶向了远方。消息在乌云中。“哗哗”大雨冲抚着翠鸟死亡的身体,也冲洗这某些肮脏的心灵。翠鸟安详地躺在血红的土地上,回想着最初的最初。