父母无私的爱的作文
母爱是伟大的,例如母亲每天都为我们准备丰盛的早餐;每当我们熟睡的时候,母亲还在洗衣间里为我们洗脏衣服;每当我握住母亲的手时,都会感到无比的粗糙;每当看到母亲的手上又多裂了一道口子,我心里感到无比的伤心难过。所以母亲的爱是无穷无尽的。
打开记忆之门,有好多关于母爱的故事在我脑海浮现,我就说说两件令我难忘的事吧。例如有一次我做公交车去上学,上到第三接课时,天空下起蒙蒙细雨,我觉得雨小,没准一会就停了,可谁知天公不作美,雨越下越大,我没有带伞。该放学了,我站在传达室门口避雨,等雨小点的时候再回去。我看着那些同学陆陆续续被接走,而我只能用羡慕的眼光看着他们。过了一会,一个熟悉的身影出现在我面前,我一看是妈妈,惊讶地问妈妈:“你怎么来了?”妈妈说:“我看今天下雨了,而且很大,你又没带伞,所以我就来接你了。”此时此刻,我感受到了母爱的伟大。回到家,我看到妈妈的衣服都湿了,雨水顺着脸颊滑落下来,而我的衣服却一点都没有湿,此时我的眼睛模糊了……
还有一次,到了学校门口,我一看忘记带语文课本,妈妈说:“我帮你去拿,你先去班里上课。”于是妈妈又急匆匆地回去帮我拿课本,又气喘吁吁地跑回到教室门口说:“给你,以后可不能忘了。”我点头说:“好。”我赶紧跑回教室拿出水来给妈妈喝。
从这两件事中我体会到无私的母爱。我以后要更加努力地学习,来报答母亲。