记得在我四年级上学期期末考试的时候,我非常高兴,因为我爸爸说如果我语文考到九十分往上,数学考到九十五分往上,就答应给我买电脑,听了这句话,我一蹦三尺高。 自从爸爸讲过那句话后,我便不断地复习,上课也更加认真听讲了……终于期盼到了期末考试,我心情沉重地走进了考场,当我的手接过试卷时,如同接过一块石头,感觉沉甸甸的,于是我放松了一下心情,便开始考了起来,考试结束了,要交卷了,我依依不舍地交出了试卷,生怕哪道题写错了,交了试卷,我便和别的同学对起了答案来…… 在拿成绩报告书之前,我心里默默地想:“我会考多少分呢?会不会考得很差?”当老师把语文试卷交给班干他们时,我便迫不及待地打听我分数的消息,当看见我的试卷时,我瞪大了眼睛:“96。5分!”我的心上喘下跳,过了一会儿又平静了下来,因为我知道,数学还没有公布出来,不能太激动,假如数学没考好呢?过了一会儿,卢老师来了,报起了答案,当报到我时:“潘星炜97分”。我心想:“我盼望那么多天的电脑,终于能拿对手了。 回到家,哥哥和奶奶他们都祝贺我,我笑嘻嘻地对爸爸就:“爸爸看来您要破费了!”爸爸回答道:“只要你能考好,爸爸什么要求都答应你!” “今个儿老百呀!真呀真高兴呀!”我不由自主地唱了起来……