每当看到别人在水中像鱼儿一样自由自在地游泳,我都羡慕不已。一放暑假我就迫不及待地让妈妈给我报了游泳班。
下午妈妈把一路上都在激动不已的我和周倚西送到游泳馆,学游泳的人真多啊!一开始老师先让我们去浅水区学憋气。我们兴奋地跳进浅水区,把手按在游泳池底的磁砖上,脚向后伸直。我觉得就象在做俯卧撑一下,但要把整张脸都埋在水里。表面上看起来很简单,可是当我的脸埋进水里时,鼻子就进了很多水,眼睛上的水擦了半天才睁开。在无可奈何的情况下,我只好偷偷地去更衣室拿潜水镜。眼睛的问题解决了,可是我的鼻子太大光进水,怎么办呢?我左思右想,对啦,可以捏着鼻子呀!老师一看我们都敢把脸埋进水里了,就提高了要求,看谁能憋够50个数。我们经过一段时间的练习终于做到了,我兴高采烈。
谁知道,下一步的动作更难了,老师又让我们试着把整个头都伸进水里,幸好我戴泳帽了。我跃跃欲试地把头往水里伸,可是头好像被卡住了似的,怎么也下不去。这时老师说:“谁做好了就可以进中水区了!”我心想可不能落后呀,就硬着头皮一试再试。终于能把头伸进水里了,可是一次只能坚持2秒钟,老师的要求可是10秒钟啊。我就请周倚西帮忙按一下我的头。慢慢地,我们俩都成功了,我的心里像吃了蜜一样甜。
晚上回到家,两个膝盖都因为跪在磁砖上练憋气又红又肿,原来学游泳不是一件简单的事情呀!但是我还会继续全力以赴。
小学四年级作文【通用10篇】一十零
我八岁那年的一天中午,爸爸买了一些牛肉。炒熟后,一阵阵香气扑鼻而来,我目转谗得直流口水。爸爸看到我像谗猫的样子,笑着故意对我说:“小孩子不能吃牛肉,吃了就会变成牛。”变成牛?哎,那我才不干呢!我躲在一边,看着爸妈大口大口地吃着牛肉。大人怎么不变成牛呢?大概是爸爸怕我吃,才骗我的吧!
吃完中午饭后,我趁爸爸妈妈去上班的时候,偷偷的溜进厨房,轻轻地打开厨房门,盘里还剩不少的牛肉呢!我用筷子夹起一块牛肉望嘴里塞。“啊!又想又好吃。”我赞叹着又夹起一块牛肉,突然,我想起爸爸说的话,心里像有十五个吊桶------七上八下,“怦怦”直跳。心想,完了,这下可犯傻了,要变成牛了。我变成牛以后,谁也不认识我,我也不能和小伙伴门玩了!还要被人拉去耕田等等,这可怎么办呢?想着想着,泪珠“啪啦啪啦”地流下了地面。我急忙跑进房间。
闭上眼睛,等待着变成牛。过了一会儿,我忽然觉得脚有点痒,心里像拨浪鼓是的“冻冻”跳,莫非开始变成牛了,我壮了壮胆低头一看,原来是一子大蚊子正在咬我呢!我才松了口气。这时,妈妈下班回来了。看见我好像是生病的样子,摸了摸我的额头,问我是不是生病了,我把偷吃牛肉的事一五一十地告诉了妈妈,妈妈听后和蔼地对我说:“那是爸爸骗你的。”这时,我和妈妈都笑了。
怎样?我的童年是不是很有趣呀!介绍一下你的童年吧!