我早就想买一套《童话故事大全》,然而书价一百元,太贵了。打开储蓄罐,全部家当只有20元,怎么办?
寒假,我看见妈妈的生意很是红火。嘿,有了……
第二天我成了店里的打工仔。说是打工,无非是看住衣服,别丢了。
这天,人很多。我站在店里,开始上任。突然,我看见有俩位阿姨走进店里,手里拿着一个大黑袋子。不好,像是偷衣服的。我目不转睛地盯着那俩位阿姨,生怕她们把衣服偷走了。过了一会,她们看妈妈没注意她们,开始行动,我赶紧上前阻止,她们一看见我朝她们的方向走去,马上灰溜溜地逃走了。
忙碌了十多天,捧着汗水换来的80元,我高兴得简直要飞起来——可以买书喽,买那本朝思暮想的《童话故事大全》。
书,终于买来了。我爱不释手,欣赏着那精美的封面,嗅着油墨的清香,心里美滋滋的。