我的植物朋友作文
我家的阳台上养了许许多多美丽的花,其中我最喜爱的花就是君子兰了,因为它的花期很长,为我们家增添了色彩。君子兰的叶子十分美丽,远看像一个绿色的大扇子,又像一个绿头发的小姑娘,头上别了好看的花朵;近看像一群穿着绿制服的卫兵,整齐有序的排列站立在两边。我发现,花叶上有突起的纵横交错的花纹,妈妈说像这样的叶片上花纹深、叶尖呈圆形、也宽达到3厘米以上的是君子兰中的上品,如果叶子很窄,叶尖很尖的是一般的。
君子兰的花朵在叶子中间晒着太阳,我认真的数了数,每一朵小花都由六七片桔红和橙黄色的花瓣组成,中间有七根鹅黄色的小花蕊,像许多蜜蜂的触角。每年妈妈都要给君子兰换土,这样能帮助它成长,妈妈每次都要用晒过的水浇花,这样的水对花的生长有益。
我喜欢我家的君子兰,它是我的植物朋友!