舟山的大青山海滩令人流连忘返,往日的夏天,我最憎恨那最烈的太阳,刺眼的阳光闪过,或者在哪儿都是闷热的,而大青山海滩却格外惬意,太阳是圆润的,阳光是温和的、、、、、、
阳光沙滩,碧蓝海水,绿树成荫,鲜花嫩草,这里都有。
走过平坦的路,前面就是沙滩。这儿的沙和别的沙不一样,走在上面软绵绵的,但又有种劲道,你不会陷下去,就像踩在许多棉花糖上,让人情不自禁的想躺在上面,抬头看,万里无云,像小姑娘一般纯净可人。海天一色,而翻腾的海浪更像一个朝气勃勃的小伙子,在不停的玩闹,奔跑者,好像劲用不完似得。我站在海边,白色的浪花由高到低,朝我奔来,跌汤起伏,阳光洒在海面上,波光粼粼。
玩累了,我们到拐角处的小深林里边休息,许多健壮的大树挡住了人们的视野,里面由很多吊床,躺在里面可以舒服的小睡一会儿,也不知是玩累了,还是怎的?我很快就入睡了······醒了,感觉浑身轻松了不少,这才好好欣赏了眼前的景象,大叔郁郁葱葱怀抱着我,我就静静地躺着,周围一圈花儿,有红的,粉的,白的,格外可爱。几株小草更是把这儿装点的更有生机。
这边虽谈不上最美,但这就像世外桃源,没有我眼中的夏日的炎热,轻柔的海风吹佛着我,漫步在细沙上,眼里只有惬意,没有许多外来因素的打扰,沙滩、海水、绿色、花草,是这边夏天最美的风景。